Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Picolé de chocolate e amendoim, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Gemas, pasta de amendoim, açúcar, creme de leite fresco, leite, pé de moleque, chocolate meio amargo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 1 hora (3 horas no freezer) para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 12 porções...
Ingredientes Picolé de chocolate e amendoim
- 4 gemas
- 3/4 de xícara de pasta de amendoim
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de pé de moleque moído
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços médios
- 12 forminhas de papel para muffin
- 12 palitos de sorvete
Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque as gemas passadas por uma peneira, a pasta de amendoim e o açúcar e misture até obter um creme homogêneo.
Numa panela, aqueça o creme de leite e o leite, espere ferver, despeje sobre o creme de gemas, misture, volte para a panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir e o creme engrossar e cobrir o dorso da colher.
Transfira imediatamente para uma tigela dentro de outra tigela cheia de água com gelo para esfriar.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
Retire do freezer e, para dar leveza, bata o creme por uns 5 minutos com a batedeira, acrescentando o pé de moleque.
Preencha 2/3 de cada copinho com o sorvete (não mais do que isso, pois o creme se expande no freezer), dê umas batidinhas para eliminar bolhas e leve ao freezer por 10 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas.
Ao final do tempo, divida o chocolate entre os copinhos e misture ligeiramente com o palito para conseguir um efeito marmorizado, depois centralize o palito e volte ao freezer por umas 3 horas.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Picolé de chocolate e amendoim.
Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo