Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Picolé de caipirinha, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Gelatina, água, vodca, liga neutra, açúcar, limão, framboesa, mirtilo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 15 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...
Ingredientes Picolé de caipirinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (café) de liga neutra para sorvetes
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 5g de gelatina incolor
- 30g de água
- 1/2 xícara (chá) de vodca
- 50g de framboesa congelada
- 50g de mirtilo congelados
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina em pó incolor com 30g de água e reseve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água filtrada.
Em fogo médio, deixe a mistura até dissolver o açúcar.
Adicione a liga neutra para sorvetes.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque a gelatina, o suco de limão e, por último, a vodca.
Despeje a mistura em uma jarra e reserve.
Para montar, coloque as frutas no fundo da forminha e preencha com o líquido até o final.
Leve ao freezer por 40 minutos.
Depois coloque os palitinhos de sorvete de madeira.
Deixe por mais 12 horas até atingir o ponto certo.
Retire os picolés, colocando as forminhas em contato com água em temperatura ambiente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Picolé de caipirinha.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Samosa de vegetais