Picadinho Dona Iva

Como Fazer Picadinho Dona Iva?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Picadinho Dona Iva, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Banana, filé-mignon, massa de pastel, farinha, ovo, azeite, tomate, cebola, óleo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 1 porção para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 50 minutos...

Ingredientes Picadinho Dona Iva

  • Picadinho:
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 100g de filé mignon picado em cubos pequenos
  • 100ml de molho roti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farofa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 10g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 ovo
  • 20 g de farinha de mandioca
  • Ovo pochê
  • 400 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 ovo
  • Pastel de queijo:
  • 20 g de queijo minas picadinho
  • 1 colher (sopa) de tomate, sem pele e sem semente, picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 30 g de massa de pastel pronta (Braspan)
  • 300 ml de óleo de milho (para fritar o pastel e a banana)
  • Banana à milanesa:
  • ½ banana prata sem casca
  • 20 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 20 g de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Picadinho:

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.

Refogue a cebola e junte a carne, deixando em fogo médio até pegar cor.

Acrescente o molho roti, o sal e a pimenta, misture.

Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, com a panela destampada.

Reserve.

Farofa:

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.

Junte o bacon e frite até que fique crocante.

Acrescente a cebola e refogue.

Adicione o ovo e mexa bem.

Por fim, junte a farinha e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Reserve.

Ovo pochê :

Em uma panela, coloque a água e o vinagre e deixe ferver.

Quebre o ovo dentro da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Reserve.

Pastel:

Em uma tigela, prepare o recheio: coloque o queijo minas, o tomate picado e o orégano e misture bem.

Adicione sal e pimenta a gosto.

Reserve.

Em uma bancada, abra a massa e coloque no centro o recheio.

Disponha outra massa por cima e feche as laterais, tirando bem o ar de dentro, pressionando com as mãos.

Corte as bordas e reserve.

Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer bem.

Frite os pastéis até a massa ficar dourada.

Retire e deixe escorrer em papel toalha.

Reserve.

Banana à milanesa:

Passe a banana na farinha de trigo, depois no ovo previamente misturado com sal e pimenta a gosto e, por fim, na farinha de rosca.

Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer bem.

Frite a banana até a casca ficar dourada.

Retire e deixe escorrer em papel toalha.

Reserve.

Montagem do prato :

Sirva acompanhado de arroz branco e feijão.

Em um prato grande, enforme o arroz branco no centro do prato.

De um lado, acomode a farofa, do outro, o feijão, e entre eles, o picadinho.

Em seguida, acomode a banana, o ovo e os pastéis.

Dica do chef: o formato redondo do ovo pochê é obtido através do cozimento em água, junto com um pouco de vinagre.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Picadinho Dona Iva.


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