Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Picadinho Dona Iva, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Banana, filé-mignon, massa de pastel, farinha, ovo, azeite, tomate, cebola, óleo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 1 porção para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 50 minutos...
Ingredientes Picadinho Dona Iva
- Picadinho:
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 100g de filé mignon picado em cubos pequenos
- 100ml de molho roti
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farofa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 10g de bacon picado
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 ovo
- 20 g de farinha de mandioca
- Ovo pochê
- 400 ml de água
- 5 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 ovo
- Pastel de queijo:
- 20 g de queijo minas picadinho
- 1 colher (sopa) de tomate, sem pele e sem semente, picado
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 30 g de massa de pastel pronta (Braspan)
- 300 ml de óleo de milho (para fritar o pastel e a banana)
- Banana à milanesa:
- ½ banana prata sem casca
- 20 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 20 g de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Picadinho:
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Refogue a cebola e junte a carne, deixando em fogo médio até pegar cor.
Acrescente o molho roti, o sal e a pimenta, misture.
Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
Reserve.
Farofa:
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Junte o bacon e frite até que fique crocante.
Acrescente a cebola e refogue.
Adicione o ovo e mexa bem.
Por fim, junte a farinha e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Reserve.
Ovo pochê :
Em uma panela, coloque a água e o vinagre e deixe ferver.
Quebre o ovo dentro da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Reserve.
Pastel:
Em uma tigela, prepare o recheio: coloque o queijo minas, o tomate picado e o orégano e misture bem.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Em uma bancada, abra a massa e coloque no centro o recheio.
Disponha outra massa por cima e feche as laterais, tirando bem o ar de dentro, pressionando com as mãos.
Corte as bordas e reserve.
Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
Frite os pastéis até a massa ficar dourada.
Retire e deixe escorrer em papel toalha.
Reserve.
Banana à milanesa:
Passe a banana na farinha de trigo, depois no ovo previamente misturado com sal e pimenta a gosto e, por fim, na farinha de rosca.
Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
Frite a banana até a casca ficar dourada.
Retire e deixe escorrer em papel toalha.
Reserve.
Montagem do prato :
Sirva acompanhado de arroz branco e feijão.
Em um prato grande, enforme o arroz branco no centro do prato.
De um lado, acomode a farofa, do outro, o feijão, e entre eles, o picadinho.
Em seguida, acomode a banana, o ovo e os pastéis.
Dica do chef: o formato redondo do ovo pochê é obtido através do cozimento em água, junto com um pouco de vinagre.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Picadinho Dona Iva.
Veja Também:
Muffins de amendoim
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite