Picadinho Dona Iva | Carnes - Receitas da Miya

Picadinho Dona Iva



Como Fazer Picadinho Dona Iva?
10 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Picadinho:
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 100g de filé mignon picado em cubos pequenos
  • 100ml de molho roti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farofa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 10g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 ovo
  • 20 g de farinha de mandioca
  • Ovo pochê
  • 400 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 ovo
  • Pastel de queijo:
  • 20 g de queijo minas picadinho
  • 1 colher (sopa) de tomate, sem pele e sem semente, picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 30 g de massa de pastel pronta (Braspan)
  • 300 ml de óleo de milho (para fritar o pastel e a banana)
  • Banana à milanesa:
  • ½ banana prata sem casca
  • 20 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 20 g de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  • Refogue a cebola e junte a carne, deixando em fogo médio até pegar cor.
  • Acrescente o molho roti, o sal e a pimenta, misture.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte o bacon e frite até que fique crocante.
  • Acrescente a cebola e refogue.
  • Adicione o ovo e mexa bem.
  • Por fim, junte a farinha e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a água e o vinagre e deixe ferver.
  • Quebre o ovo dentro da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, prepare o recheio: coloque o queijo minas, o tomate picado e o orégano e misture bem.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma bancada, abra a massa e coloque no centro o recheio.
  • Disponha outra massa por cima e feche as laterais, tirando bem o ar de dentro, pressionando com as mãos.
  • Corte as bordas e reserve.
  • Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • Frite os pastéis até a massa ficar dourada.
  • Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  • Reserve.
  • De Passe a banana na farinha de trigo, depois no ovo previamente misturado com sal e pimenta a gosto e, por fim, na farinha de rosca.
  • Em uma panela funda, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • Frite a banana até a casca ficar dourada.
  • Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  • Reserve.
  • De Sirva acompanhado de arroz branco e feijão.
  • Em um prato grande, enforme o arroz branco no centro do prato.
  • De um lado, acomode a farofa, do outro, o feijão, e entre eles, o picadinho.
  • Em seguida, acomode a banana, o ovo e os pastéis.
  • Dica do chef: o formato redondo do ovo pochê é obtido através do cozimento em água, junto com um pouco de vinagre.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes