Picadinho com farofa | Carnes - Receitas da Miya

Picadinho com farofa



Como Fazer Picadinho Com Farofa?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 500 g coxão-duro
  • 60 g manteiga clarificada
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 300 g cebola pera
  • 2 g alho fresco (dentes)
  • 40 ml conhaque
  • 100 g extrato de tomate
  • 1 l fundo de carne
  • 1/8 de maço de salsa fresca
  • Farinha de mandioca
  • Manteiga integral sem sal
  • Banana prata

Modo de Preparo:
  • Limpar e cortar a carne em cubos médios.
  • Cortar a cebola e o alho finamente.
  • Temperar a carne com sal e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
  • Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem.
  • Colocar o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia.
  • Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
  • Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.
  • Dourar a banana na manteiga, adicionar a metade da cebola que sobrou, adicionar a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.

Curiosidades Sobre a Receita

O Picadinho com Farofa é uma receita brasileira muito saborosa. Uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. É uma versão mais leve e deliciosa do tradicional bife à parmegiana. Você pode servir com batata frita e arroz branco para acompanhamento. Para incrementar, você também pode servir com uma salada. Para dar ainda mais sabor, adicione queijo ralado por cima. É uma versão mais saudável e saborosa para compor qualquer refeição. É simples de preparar e praticamente levará apenas alguns minutos para ficar pronto.




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