Petit gâteau de queijo da Serra da Estrela | Doces - Receitas da Miya

Petit gâteau de queijo da Serra da Estrela



Como Fazer Petit Gâteau De Queijo Da Serra Da Estrela?
30 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Para o bolinho:
  • 200g de queijo da Serra da Estrela
  • 150g de cream cheese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • Para o caramelo:
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspa de 1 fava de baunilha aberta ao meio

Modo de Preparo:
  • Derreta os queijos e a manteiga em banho-maria, misturando bem.
  • Junte os ovos e as gemas e misture bem.
  • Por último, acrescente a farinha e o açúcar e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 1 hora na geladeira.
  • De Leve tudo ao fogo baixo e ferva por 10 minutos até o ponto de calda rala (quando começar a brilhar).
  • Unte seis forminhas individuais com manteiga e distribua a massa, deixando um espaço vazio.
  • Leve ao forno preaquecido a 220 graus e asse por cerca de 10 minutos.
  • Desenforme e sirva acompanhado do caramelo de vinho do porto.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes