Petit gâteau de chocolate e café

Como Fazer Petit Gâteau De Chocolate E Café?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Petit gâteau de chocolate e café, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Chocolate, manteiga, café instantâneo, ovo, gema, açúcar, farinha de trigo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 20 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Petit gâteau de chocolate e café

  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de café instantâneo
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo

Em um recipiente, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga e acrescente o café instantâneo.

Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa.

Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.

Unte com manteiga e enfarinhe oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas.

Leve ao forno médio alto (200°C) que deve ter sido pré-aquecido por 10 minutos e asse por 10 minutos, aproximadamente.

Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Petit gâteau de chocolate e café.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha