Petit gâteau au chocolat chaud | Doces - Receitas da Miya

Petit gâteau au chocolat chaud



Como Fazer Petit Gâteau Au Chocolat Chaud?
20 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.
  • Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.
  • Coloque a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos (retire assim que estiver com a superfície assada).
  • Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Sirva com uma bola de sorvete de baunilha.
  • Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno.
  • Unte as forminhas somente com manteiga.
  • Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois isso dificulta na hora de desenformar.
  • O tempo de validade da massa crua, sob refrigeração, é de cinco dias.

Curiosidades Sobre a Receita

O Petit Gâteau au Chocolat Quente é um tradicional doce francês, que é geralmente servido como sobremesa ou para embalar um café da manhã. É saudável e delicioso, pois é rico em nutrientes e nutrientes e contém menos calorias do que outros doces mais calóricos. O preparo deste doce é bem simples. Você só precisa misturar a farinha, o açúcar, o ovo e o óleo em um recipiente e despejar a mistura em uma forma para assar. Quando estiver pronto, é só servir o Petit Gâteau au Chocolat Quente com um bom café quente para acompanhar! Se quiser, também poderá regar o doce com chocolate derretido ou cobertura de creme azedo para incrementar o sabor.




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