Petit gâteau au chocolat chaud

Como Fazer Petit Gâteau Au Chocolat Chaud ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Petit gâteau au chocolat chaud, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Ovo, gema, açúcar, farinha de trigo, chocolate meio amargo, manteiga sem sal são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 20 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Petit gâteau au chocolat chaud

  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 170g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar.

Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.

Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.

Coloque a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos (retire assim que estiver com a superfície assada).

Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Sirva com uma bola de sorvete de baunilha.

Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno.

Unte as forminhas somente com manteiga.

Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois isso dificulta na hora de desenformar.

O tempo de validade da massa crua, sob refrigeração, é de cinco dias.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Petit gâteau au chocolat chaud.


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