Peru assado com cebola-pérola e ervas

Como Fazer Peru Assado Com Cebola Pérola E Ervas ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Peru assado com cebola-pérola e ervas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Peru, tomilho, alecrim, cebolas, manteiga, cebola-pérola, Especial Natal são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Peru assado com cebola-pérola e ervas

  • 1 peru de 4,2 kg
  • 1 cebola grande, cortada ao meio
  • 1 maço de tomilho
  • 2 galhos de alecrim
  • 100 g de manteiga derretida
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
  • 12 cebolas-pérolas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de alecrim para decorar

Modo de Preparo

Lave o peru e retire os miúdos e o pescoço.

Coloque o peru em uma assadeira e tempere com sal e pimenta por dentro e por fora.

Na cavidade, adicione a cebola, o tomilho e o alecrim.

Amarre as pernas do peru com um barbante e pincele toda a ave com a manteiga derretida e adicione 1 xícara de caldo na assadeira.

Tempere a superfície da ave com mais sal e pimenta.

Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, coberto com papel-alumínio.

Retire o papel e diminua o forno para 180°C (moderado).

Continue assando por mais 1 hora e 30 minutos a 2 horas ou até que esteja cozido e dourado por igual.

Teste, enfiando uma faca entre o peito e a coxa, deverá saia um líquido claro e transparente.

A medida que o peru assa, vá colocando um pouco de caldo na assadeira para formar um molho.

Nos últimos 40 minutos, coloque as cebolas em volta do peru na assadeira e junte o azeite.

Asse, regando a cebola e o peru com o caldo que vai se formando.

Caso alguma parte da carne doure demais, cubra com um pedaço de papel-alumínio.

Desamarre o peru e retire os temperos da cavidade.

Corte o peru começando pela coxa, com a ajuda de um garfo grande e uma faca afiada.

Corte perto das articulações para separar a coxa do peito.

Depois, faça um corte na horizontal, na parte inferior, entre o peito e asa para começar a fatiá-lo.

Fatie o peito de cima para baixo, tirando fatias diagonais e separe a asa cortando perto da articulação.

Repita a operação do outro lado da ave.

Arrume as fatias e os pedaços em volta de um prato grande e decore com as cebolinhas e com galhos de alecrim.

Regue com o caldo e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Peru assado com cebola-pérola e ervas.


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