Penne com lâminas de shitake, abobrinha italiana e tomate | Massas - Receitas da Miya

Penne com lâminas de shitake, abobrinha italiana e tomate



Como Fazer Penne Com Lâminas De Shitake, Abobrinha Italiana E Tomate?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400 g de penne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de shitake laminado
  • 1 abobrinha italiana laminada
  • 25 g de alho-poró laminado (a parte branca )
  • 2 tomate sem pele e sem semente laminado
  • 200 ml de creme de leite
  • Raspas de ½ limao siciliano
  • Salsinha e dill picado a gosto
  • Sal e pimenta ralada na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a massa de acordo com a indicação do fabricante.
  • Enquanto a massa cozinha, esquente o azeite numa frigideira, e refogue o shitake.
  • Em seguida, adicione o alho-poró e a abobrinha.
  • Refogue por mais alguns minutos, sem dourar muito o alho poro.
  • Acrescente então o tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em seguida adicione o creme de leite e reduza um pouco.
  • Adicione as raspas de limão e as ervas.
  • Acerte o sal e a pimenta, caso necessário.
  • Sirva decorado com um ramo de dill ou de salsinha.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita é uma delícia que vem direto da Italia! Pense em pratos sazonais saborosos e cheios de vegetais. Esta é uma ótima alternativa para quem procura algo delicioso e simples. Não faltam sabores nesta receita: comece com lâminas de shitake para dar um toque realmente especial ao prato, abobrinha italiana para adicionar leveza e tomate para dar o toque ideal de acidade. É uma ótima mistura de sabores que leva poucos ingredientes, é uma opção perfeita para aqueles que preferem um prato simples, equilibrado e saudável. Experimente esta deliciosa receita de Penne com Shitake, Abobrinha e Tomate e delicie-se!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Pizza Caprese?

Pizza caprese

Como Fazer Pizza Expressa?

Pizza expressa


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis