Penne alla Toscana | Massas - Receitas da Miya

Penne alla Toscana



Como Fazer Penne Alla Toscana?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de penne
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino ralado
  • 1 xícara (chá) de shitake fresco picado
  • 250g de linguiça de lombo fresca
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 copo americano de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela funda com água fervente e sal, cozinhe o penne.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite doure a cebola.
  • Acrescente o shitake e a lingüiça, adicione uma pitada de sal, pimenta, o vinho, o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado.
  • Continue cozinhando por mais 5 minutos e, logo após, adicione o penne.
  • Sirva em um prato fundo.
  • Rale um pouco do queijo pecorino e decore com uma folha de louro.

Curiosidades Sobre a Receita

O Penne alla Toscana é uma receita famosa da culinária italiana. É muito fácil de preparar e deliciosa! Você precisará de alguns ingredientes básicos como azeite, cebola, alho, tomate, alcachofra, cogumelos,azeitonas pretas e, é claro, penne.
Primerio você vai ter que cozinhar os penne numa panela com água salgada. Enquanto os penne cozinham, você pode preparar o molho. Para fazer o molho, comece a refogar a cebola, o alho e o tomate no azeite. Em seguida, adicione a alcachofra, os cogumelos e as azeitonas. Para finalizar, adicione os penne cozidos e misture tudo bem. Sirva quente, se desejar, decore com ervas.
É tão simples quanto isso! Experimente a deliciosa Penne alla Toscana para dar um toque especial ao seu jantar.




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