Peixe na folha de bananeira | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Peixe na folha de bananeira



Como Fazer Peixe Na Folha De Bananeira?
120 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Peixe:
  • 1 matrinxã inteiro, com cerca de 1,5 kg
  • 80 ml de azeite e mais um pouco para grelhar as bananas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 50g de folhas de coentro picadas
  • 1 folha de bananeira
  • 3 bananas-da-terra maduras
  • Farofa de couve:
  • 200g de couve
  • 400g de farinha de mandioca crua
  • 80g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Vinagrete de gariroba:
  • 200 g de palmito de gariroba em cubinhos
  • ½ cebola em cubinhos
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere o peixe por dentro e por fora com azeite, limão, sal , pimenta-do-reino e coentro; deixe na marinada por, pelo menos, 1 hora.
  • Embrulhe o peixe na folha de bananeira e asse em forno a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, esquente um fio de azeite e grelhe as bananas cortadas na vertical, dos dois lados.
  • Sirva com o peixe.
  • De Escalde as folhas de couve por 10 segundos em água fervente e transfira para uma vasilha com água e gelo.
  • Em uma frigideira, torre levemente a farinha de mandioca com a manteiga até ficar crocante.
  • Bata tudo no processador (ou no liquidificador) até obter uma farofa sem pedaços de couve.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva.
  • De Para o vinagrete, misture a gariroba, a cebola, o tomate e a pimenta-dedo-de-moça com o suco de limão e o azeite.
  • Tempere com sal.

Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Peixe na Folha de Bananeira é uma preparação rápida e prática que permite que você sirva uma refeição que combina tanto sabor quanto saúde para toda a sua família. Os ingredientes desta receita são saudáveis, aromáticos e simples, para que todos possam desfrutar de sua preparação. A folha de bananeira é especialmente saudável, pois possui grandes quantidades de vitaminas e minerais, tornando o peixe mais nutritivo e saboroso. Além disso, a folha de bananeira também ajuda a preservar a forma do peixe durante a cozedura, mantendo-o inteiro até a hora de servir. Esta é uma refeição que é tão deliciosa quanto prática, pois a folha de bananeira também ajuda a manter o calor durante o tempo de preparação. Experimente essa deliciosa Receita de Peixe na Folha de Bananeira e desfrute de uma experiência culinária exótica.




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