Peixe na folha de bananeira

Como Fazer Peixe Na Folha De Bananeira ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Peixe na folha de bananeira, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Matrinxã, azeite, banana, limão, coentro, pimenta do reino, folha de bananeira, couve, banana-da-terra, couve, farinha de mandicoa, manteiga, gariroba, cebola, tomate, salsinha, limão, são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 2 horas para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Peixe na folha de bananeira

  • Peixe:
  • 1 matrinxã inteiro, com cerca de 1,5 kg
  • 80 ml de azeite e mais um pouco para grelhar as bananas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 50g de folhas de coentro picadas
  • 1 folha de bananeira
  • 3 bananas-da-terra maduras
  • Farofa de couve:
  • 200g de couve
  • 400g de farinha de mandioca crua
  • 80g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Vinagrete de gariroba:
  • 200 g de palmito de gariroba em cubinhos
  • ½ cebola em cubinhos
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Peixe:

Tempere o peixe por dentro e por fora com azeite, limão, sal , pimenta-do-reino e coentro; deixe na marinada por, pelo menos, 1 hora.

Embrulhe o peixe na folha de bananeira e asse em forno a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Em uma frigideira antiaderente, esquente um fio de azeite e grelhe as bananas cortadas na vertical, dos dois lados.

Sirva com o peixe.

Farofa de couve:

Escalde as folhas de couve por 10 segundos em água fervente e transfira para uma vasilha com água e gelo.

Em uma frigideira, torre levemente a farinha de mandioca com a manteiga até ficar crocante.

Bata tudo no processador (ou no liquidificador) até obter uma farofa sem pedaços de couve.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva.

Vinagrete de gariroba:

Para o vinagrete, misture a gariroba, a cebola, o tomate e a pimenta-dedo-de-moça com o suco de limão e o azeite.

Tempere com sal.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Peixe na folha de bananeira.


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