Peito de peru fatiado com molho de cogumelos

Como Fazer Peito De Peru Fatiado Com Molho De Cogumelos?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Peito de peru fatiado com molho de cogumelos, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Peru, manteiga, vinho branco, cebola, cogumelos, farinha de trigo, caldo de frango, salsinha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 4 a 5...

Ingredientes Peito de peru fatiado com molho de cogumelos

  • 1 quilo de peito de peru congelado e temperado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 800 ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

Descongele o peito de peru conforme as indicações da embalagem.

Coloque em uma assadeira mantendo a redinha que o envolve.

Unte a peça com a manteiga, deixando a superfície da pele voltada para cima.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 35 minutos, regando a cada dez minutos com o vinho.

Retire a redinha e a pele e fatie, reservando o caldo que resultou do cozimento na assadeira.

Coe e reserve.

Para fazer o molho de cogumelos, salteie na manteiga a cebola e o alho.

Quando a cebola estiver macia, acrescente os cogumelos e refogue.

Adicione a farinha e mexa bem, até dourá-la.

Despeje aos poucos o caldo de frango e mexa constantemente até engrossar.

Acrescente o caldo do assado, deixe ferver por mais 3 minutos e apague o fogo.

Antes de servir, coloque em uma travessa um pouco do molho de cogumelos por baixo, arrume as fatias de peito de peru e coloque mais uns fios de molho por cima.

Salpique a salsinha.

Sirva o restante do molho à parte, em uma molheira.

Sugestão: sirva acompanhado de batatinhas douradas ou uma farofa de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Peito de peru fatiado com molho de cogumelos.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha