Peito de peru fatiado com molho de cogumelos | Frango e Aves - Receitas da Miya

Peito de peru fatiado com molho de cogumelos



Como Fazer Peito De Peru Fatiado Com Molho De Cogumelos?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 quilo de peito de peru congelado e temperado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de cogumelos fatiados
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 800 ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:
  • Descongele o peito de peru conforme as indicações da embalagem.
  • Coloque em uma assadeira mantendo a redinha que o envolve.
  • Unte a peça com a manteiga, deixando a superfície da pele voltada para cima.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 35 minutos, regando a cada dez minutos com o vinho.
  • Retire a redinha e a pele e fatie, reservando o caldo que resultou do cozimento na assadeira.
  • Coe e reserve.
  • Para fazer o molho de cogumelos, salteie na manteiga a cebola e o alho.
  • Quando a cebola estiver macia, acrescente os cogumelos e refogue.
  • Adicione a farinha e mexa bem, até dourá-la.
  • Despeje aos poucos o caldo de frango e mexa constantemente até engrossar.
  • Acrescente o caldo do assado, deixe ferver por mais 3 minutos e apague o fogo.
  • Antes de servir, coloque em uma travessa um pouco do molho de cogumelos por baixo, arrume as fatias de peito de peru e coloque mais uns fios de molho por cima.
  • Salpique a salsinha.
  • Sirva o restante do molho à parte, em uma molheira.
  • Sugestão: sirva acompanhado de batatinhas douradas ou uma farofa de sua preferência.

Curiosidades Sobre a Receita

O peito de peru fatiado com molho de cogumelos é um daqueles pratos que você gostaria de comer sempre. É fácil de preparar e perfeito para aqueles que desejam aproveitar o melhor da cozinha saudável. Além disso, seu preparo usa ingredientes leves para manter as calorias moderadas e, acima de tudo, deliciosas! O molho de cogumelos adiciona profundidade de sabor ao prato, que é servido com batatas assadas para um sabor adicional. É uma ótima opção para uma ceia em família ou jantar a dois.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes