Peito de frango assado empanado com iogurte | Frango e Aves - Receitas da Miya

Peito de frango assado empanado com iogurte



Como Fazer Peito De Frango Assado Empanado Com Iogurte?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Marinada de iogurte:
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (chá) de sementes de mostarda
  • 1 cardamomo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Suco e casca ralada de 2 limões sicilianos
  • 1 pimenta vermelha sem sementes, picada
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • Para o empanado:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça as especiarias mexendo por 1 minuto até soltarem o aroma.
  • No processador coloque todos os ingredientes e misture até formar uma pasta.
  • Coloque os filés de frango em uma assadeira e derrame a pasta de iogurte por cima.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando o frango uma vez para ficar dentro do tempero.
  • No dia seguinte, retire da geladeira e passe os filés na farinha de rosca temperada com uma pitada de sal para empaná-los.
  • Coloque os frangos empanados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar a superfície.
  • Sirva quente com fatias de limão e uma salada de folhas para acompanhar.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta é uma receita incrivelmente deliciosa e versátil que pode ser servida como entrada, prato principal ou mesmo como acompanhamento para uma refeição mais completa. Para preparar o peito de frango você precisa primeiro temperá-lo com sal e pimenta, em seguida, passa-lo no iogurte natural e finalmente, empanar com farinha de milho, aveia ou pão ralado. Após isso, é só assar até que esteja dourado e pronto para servir! A receita de peito de frango assado empanado com iogurte é leve, saudável e deliciosa, o que o torna o prato ideal para qualquer ocasião.




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