Pavlova (suspiro grande) com frutas e chantilly
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- Para o suspiro:
- 8 claras em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 2½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- 1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em picos firmes
- 2 mangas não muito maduras, cortadas em faias finas
- 1 xícara (chá) de uvas verdes, sem sementes
- 1 xícara (chá) de ameixas vermelhas cortadas em gomos
- ½ xícara (chá) de physalis
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
- Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem.
- Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes.
- Adicione o vinagre e o amido e misture com uma espátula.
- Forre duas formas grandes com papel-manteiga e marque em cada uma dois círculos com 20 cm de diâmetro.
- Divida o merengue ao meio e preencha os dois círculos demarcados.
- Leve ao forno, abaixe a temperatura para 150°C e asse por 1 hora ou até crescer e dourar levemente.
- Desligue o forno e deixe os discos de suspiro dentro do forno até esfriarem completamente.
- Reserve.
- De Coloque um disco em um prato de servir e espalhe o chantilly por cima.
- Decore com metade das frutas cortadas e cubra com o disco restante.
- Espalhe colheradas do chantilly e distribua as frutas restantes.
- Abra as pétalas das physalis e torça.
- Decore o suspiro.
- Leve para gelar por 30 minutos antes de servir.
Curiosidades Sobre a Receita
A Pavlova é uma sobremesa típica da Austrália e Nova Zelândia, composta por um suspiro grande e recheada com chantilly e frutas. É uma das sobremesas mais pedidas por seus ingredientes saborosos. Você pode servir a Pavlova de muitas formas, como por exemplo, com morangos frescos, raspas de chocolate, cereja e outras frutas da estação. Acrescente um pouco de mel ao chantilly para dar um sabor ainda mais especial à sobremesa! Além disso, a receita é extremamente fácil de preparar e não demanda muito tempo. Delicie-se com essa sobremesa especial!
Compartilhe: