Pavlova (suspiro grande) com frutas e chantilly | Doces - Receitas da Miya

Pavlova (suspiro grande) com frutas e chantilly



Como Fazer Pavlova (suspiro Grande) Com Frutas E Chantilly?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Para o suspiro:
  • 8 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em picos firmes
  • 2 mangas não muito maduras, cortadas em faias finas
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ameixas vermelhas cortadas em gomos
  • ½ xícara (chá) de physalis
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
  • Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem.
  • Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes.
  • Adicione o vinagre e o amido e misture com uma espátula.
  • Forre duas formas grandes com papel-manteiga e marque em cada uma dois círculos com 20 cm de diâmetro.
  • Divida o merengue ao meio e preencha os dois círculos demarcados.
  • Leve ao forno, abaixe a temperatura para 150°C e asse por 1 hora ou até crescer e dourar levemente.
  • Desligue o forno e deixe os discos de suspiro dentro do forno até esfriarem completamente.
  • Reserve.
  • De Coloque um disco em um prato de servir e espalhe o chantilly por cima.
  • Decore com metade das frutas cortadas e cubra com o disco restante.
  • Espalhe colheradas do chantilly e distribua as frutas restantes.
  • Abra as pétalas das physalis e torça.
  • Decore o suspiro.
  • Leve para gelar por 30 minutos antes de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

A Pavlova é uma sobremesa típica da Austrália e Nova Zelândia, composta por um suspiro grande e recheada com chantilly e frutas. É uma das sobremesas mais pedidas por seus ingredientes saborosos. Você pode servir a Pavlova de muitas formas, como por exemplo, com morangos frescos, raspas de chocolate, cereja e outras frutas da estação. Acrescente um pouco de mel ao chantilly para dar um sabor ainda mais especial à sobremesa! Além disso, a receita é extremamente fácil de preparar e não demanda muito tempo. Delicie-se com essa sobremesa especial!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes