Pavlova (suspiro grande) com frutas e chantilly

Como Fazer Pavlova (suspiro Grande) Com Frutas E Chantilly?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pavlova (suspiro grande) com frutas e chantilly, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Claras, açúcar, amido de milho, creme de leite, mangas, uvas, ameixas, physalis, hortelã são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Pavlova (suspiro grande) com frutas e chantilly

  • Para o suspiro:
  • 8 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em picos firmes
  • 2 mangas não muito maduras, cortadas em faias finas
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ameixas vermelhas cortadas em gomos
  • ½ xícara (chá) de physalis
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Para o suspiro:

Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).

Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem.

Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes.

Adicione o vinagre e o amido e misture com uma espátula.

Forre duas formas grandes com papel-manteiga e marque em cada uma dois círculos com 20 cm de diâmetro.

Divida o merengue ao meio e preencha os dois círculos demarcados.

Leve ao forno, abaixe a temperatura para 150°C e asse por 1 hora ou até crescer e dourar levemente.

Desligue o forno e deixe os discos de suspiro dentro do forno até esfriarem completamente.

Reserve.

Para a montagem:

Coloque um disco em um prato de servir e espalhe o chantilly por cima.

Decore com metade das frutas cortadas e cubra com o disco restante.

Espalhe colheradas do chantilly e distribua as frutas restantes.

Abra as pétalas das physalis e torça.

Decore o suspiro.

Leve para gelar por 30 minutos antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pavlova (suspiro grande) com frutas e chantilly.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha