Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pato com laranja, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Pato, louro, vinho, laranjas, aspargos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...
Ingredientes Pato com laranja
- 2 coxas e 2 peitos de pato
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
- 2 xícaras de suco de laranja ácida
- Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Aspargos frescos
- Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços
Modo de Preparo
Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços ao meio).
Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.
Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.
Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira.
Retire o papel e se achar necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.
Junte o suco de laranja e a casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia.
Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da assadeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pato com laranja.
Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado