Pato com laranja

Como Fazer Pato Com Laranja ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pato com laranja, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Pato, louro, vinho, laranjas, aspargos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Pato com laranja

  • 2 coxas e 2 peitos de pato
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de suco de laranja ácida
  • Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Aspargos frescos
  • Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços

Modo de Preparo

Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços ao meio).

Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.

Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.

Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira.

Retire o papel e se achar necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.

Junte o suco de laranja e a casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia.

Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da assadeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pato com laranja.


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