Pastiera di grano | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Pastiera di grano



Como Fazer Pastiera Di Grano?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Massa
  • 320 g de farinha de trigo
  • 1 g de fermento em pó químico
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • 130 g açúcar
  • 240 g de manteiga
  • 80 g de gema de ovo (aproximadamente 4 gemas)
  • Recheio:
  • 500 g de ricota de búfala passada na peneira
  • 4 ovos
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de ½ laranja
  • Raspas de ½ limão Tahiti
  • 2 ml de essência de laranja
  • 3 ml de essência de baunilha
  • 150 g de cevada

Modo de Preparo:
  • Bater o açúcar com a manteiga até virar um creme.
  • Acrescentar as gemas e continuar batendo.
  • Colocar a farinha e o fermento e as raspas de limão e amassar até ficar homogêneo.
  • Envolver a massa em filme plástico e deixar descansar em geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Abrir a massa em uma forma com espessura de aproximadamente 50mm.
  • Misture muito bem todos os ingredientes, colocando por último a cevada.
  • Recheie a fôrma e asse em 160 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Curiosidades Sobre a Receita

A receita tradicional da Pastiera di Grano remonta ao século 19, sendo um dos grandes clássicos da culinária italiana. Esta receita é ideal para a época de Páscoa e o seu sabor único é devido à mistura de grãos com nozes, citrinos e açúcar. É uma ótima opção para aqueles que pretendem surpreender os seus familiares ou amigos com uma iguaria única e saborosa. Experimente agora mesmo esta deliciosa receita italiana!




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