Pastiera di grano

Como Fazer Pastiera Di Grano ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pastiera di grano, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, fermento, ricota, ovos, laranja, cevada são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2 tortas...

Ingredientes Pastiera di grano

  • Massa
  • 320 g de farinha de trigo
  • 1 g de fermento em pó químico
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • 130 g açúcar
  • 240 g de manteiga
  • 80 g de gema de ovo (aproximadamente 4 gemas)
  • Recheio:
  • 500 g de ricota de búfala passada na peneira
  • 4 ovos
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 200 g de açúcar
  • Raspas de ½ laranja
  • Raspas de ½ limão Tahiti
  • 2 ml de essência de laranja
  • 3 ml de essência de baunilha
  • 150 g de cevada

Modo de Preparo

Para a massa:

Bater o açúcar com a manteiga até virar um creme.

Acrescentar as gemas e continuar batendo.

Colocar a farinha e o fermento e as raspas de limão e amassar até ficar homogêneo.

Envolver a massa em filme plástico e deixar descansar em geladeira por no mínimo 30 minutos.

Abrir a massa em uma forma com espessura de aproximadamente 50mm.

Para o recheio:

Misture muito bem todos os ingredientes, colocando por último a cevada.

Recheie a fôrma e asse em 160 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pastiera di grano.


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