Pastel de Nata (Belém)

Como Fazer Pastel De Nata (belém)?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pastel de Nata (Belém), além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Leite, açúcar, farinha de trigo, limão, canela, ovos, gemas, massa folheada são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 3030 Porções...

Ingredientes Pastel de Nata (Belém)

  • 1 litro de leite
  • 500 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • Casca de meio limão
  • 2 paus de canela
  • 2 ovos
  • 10 gemas
  • 500 g de massa folheada

Modo de Preparo

Para o recheioEm uma panela coloque o leite, a casca do limão e os paus de canela.

Leve a panela ao fogo, espere o leite ferver e desligue.

Misture o açúcar com a farinha, e acrescente ao leite ainda fervendo mexendo com o auxílio de um fouet.

Retire a casca de limão e a canela da panela.

Deixe a mistura esfriar por 10 minutos antes de acrescentar os ovos, esse procedimento faz com que as gemas não coagulem.

Em seguida, acrescente os ovos à mistura e bata até obter um creme liso e homogêneoPara a massa folheadaEnrole a massa folhada e corte em cilindros de 3cm cada, preencha as formas com a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Preencha as formas com o auxilio de uma concha e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus, por aproximadamente 15 minutos, ou até os pastéis ficarem douradosVariações de café e chocolatePara o recheio de café: acrescente ao creme do recheio 4 colheres (sopa) de café solúvelPara o recheio de chocolate: faça uma ganache com 100 g de creme de leite para 100gr de chocolate meio amargo, espere esfriar e coloque uma colher (chá) do ganache no fundo da forma antes de acrescentar o creme

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pastel de Nata (Belém).


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