Pastel de Nata (Belém) | Doces - Receitas da Miya

Pastel de Nata (Belém)



Como Fazer Pastel De Nata (belém)?
60 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 500 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • Casca de meio limão
  • 2 paus de canela
  • 2 ovos
  • 10 gemas
  • 500 g de massa folheada

Modo de Preparo:
  • Para o recheioEm uma panela coloque o leite, a casca do limão e os paus de canela.
  • Leve a panela ao fogo, espere o leite ferver e desligue.
  • Misture o açúcar com a farinha, e acrescente ao leite ainda fervendo mexendo com o auxílio de um fouet.
  • Retire a casca de limão e a canela da panela.
  • Deixe a mistura esfriar por 10 minutos antes de acrescentar os ovos, esse procedimento faz com que as gemas não coagulem.
  • Em seguida, acrescente os ovos à mistura e bata até obter um creme liso e homogêneoPara a massa folheadaEnrole a massa folhada e corte em cilindros de 3cm cada, preencha as formas com a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  • Preencha as formas com o auxilio de uma concha e leve ao forno pré-aquecido a 240 graus, por aproximadamente 15 minutos, ou até os pastéis ficarem douradosVariações de café e chocolatePara o recheio de café: acrescente ao creme do recheio 4 colheres (sopa) de café solúvelPara o recheio de chocolate: faça uma ganache com 100 g de creme de leite para 100gr de chocolate meio amargo, espere esfriar e coloque uma colher (chá) do ganache no fundo da forma antes de acrescentar o creme

Curiosidades Sobre a Receita

O verdadeiro Pastel de Nata de Belém é um doce muito saboroso feito com uma massa perfumada e recheado com uma deliciosa suspensão de gema de ovo protegida por uma fina camada de açúcar. Esta iguaria foi criada no Mosteiro dos Jerónimos pelos monges portugueses, e desde então, tornou-se um dos mais populares doces em Portugal. Se quiser preparar o seu, siga o nosso passo a passo: (inserir aqui os passos a seguir para preparar a receita). É importante ter em conta que a massa para o pastel de nata tem que ser leve e saborosa, pois é uma parte essencial deste doce. Então, não economize nos ingredientes! Se quiser um sabor ainda mais especial, não se esqueça de polvilhar com canela em cima do pastel de nata antes de levar ao forno. Temos a certeza que vai adorar o sabor único desta iguaria típica de Belém!




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