Pasteizinhos de batata | Aperitivos - Receitas da Miya

Pasteizinhos de batata



Como Fazer Pasteizinhos De Batata?
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • Para o recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 6 batatas cozidas e espremidas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • Farinha de rosca, o suficiente para empanar
  • Óleo, o suficiente para fritar

Modo de Preparo:
  • Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
  • Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, a salsinha e deixe ferver.
  • Em seguida, acrescente as batatas espremidas, a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Reserve.
  • Em outra panela, ferva o leite com a margarina e o amido de milho.
  • Acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Abra uma porção de massa, recheie e modele o pastelzinho.
  • Faça o mesmo com o restante da massa.
  • Por fim, passe-os nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite-os no óleo quente.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está à procura de uma receita diferente e que surpreenda os amigos e familiares, os pasteizinhos de batata são uma ótima opção! A preparação é simples, mas rende um prato muito saboroso e delicioso para todos se deliciarem. Os pasteizinhos de batata são feitos com purê da batata cozida, queijo ralado, farinha de rosca, ovo, sal, pimenta, salsa e margarina. O preparo também é muito simples, pois mistura-se todos os ingredientes e já forma-se as porções dos pasteizinhos. Depois, é só levar para fritar e servir com salada e frutas. Esta é uma ótima maneira de servir algo diferente e saboroso para todos!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes