Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pasteizinhos de batata, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Batatas, cebola, leite, amido, farinha de trigo, ovos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1515 Porções...
Ingredientes Pasteizinhos de batata
- Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 6 batatas cozidas e espremidas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- Farinha de rosca, o suficiente para empanar
- Óleo, o suficiente para fritar
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, a salsinha e deixe ferver.
Em seguida, acrescente as batatas espremidas, a pimenta-do-reino e misture bem.
Reserve.
Em outra panela, ferva o leite com a margarina e o amido de milho.
Acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Abra uma porção de massa, recheie e modele o pastelzinho.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Por fim, passe-os nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite-os no óleo quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pasteizinhos de batata.
Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo