Pasta de berinjela com iogurte e cebolas carameladas

Como Fazer Pasta De Berinjela Com Iogurte E Cebolas Carameladas ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pasta de berinjela com iogurte e cebolas carameladas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Alho, berinjela, azeite, cebola, tahini, limão, iogurte, sal, azeite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Pasta de berinjela com iogurte e cebolas carameladas

  • 5 dentes de alho com pele
  • 3 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • Suco de 1limão
  • 1/ 2 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • Sal e azeite a gosto
  • Pão sírio

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200°C (quente).

Embrulhe os dentes de alho em papel-alumínio e coloque-os em uma assadeira junto com as berinjelas.

Asse por 45 minutos ou até a berinjela murchar e ficar com a pele bem escura.

Retire do forno, desembrulhe o alho e deixe esfriar.

Retire a pele da berinjela queimada e a polpa da berinjela com uma colher e reserve sobre uma peneira.

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, mexendo até dourar.

Reserve.

Em uma vasilha, misture o suco de limão com a tahine e junte o iogurte, o alho assado espremido (sem a pele) e misture.

Acrescente a berinjela e tempere.

Sirva com a cebola dourada por cima e com fatias de pão sírio torradas para acompanhar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pasta de berinjela com iogurte e cebolas carameladas.


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