Papelote de bacalhau

Como Fazer Papelote De Bacalhau?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Papelote de bacalhau, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, gengibre, laranja, mostarda são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Papelote de bacalhau

  • 1 e ¼ xícara de azeite de oliva
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 estrela de anis
  • 2 bagos de zimbro
  • 2 cardamomos
  • 1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de mostarda em grão
  • 1 tira larga de casca de laranja
  • 1 pedaço de 1 cm de gengibre
  • 1,6 kg de lombo de bacalhau dividido em 8 postas de 200 g e dessalgado por umas 48 horas
  • 8 retângulos de 25 cm x 30 cm de papel manteiga

Modo de Preparo

Pelo menos 1 hora antes de servir, coloque o azeite, o cravo, o anis, o zimbro, o cardomomo, a canela, as pimentas, a mostarda, a casca de laranja e o gengibre em uma panelinha e aqueça.

Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais, reserve (se quiser, guarde por até 48 horas na geladeira).

Aqueça o forno a 200 graus (alto) e separe uma assadeira grande.

Coloque uma posta do peixe no centro de cada retângulo de papel-manteiga, regue com umas duas colheres de sopa do azeite aromatizado, feche bem os pacotinhos dobrando as bordas duas vezes para dentro e coloque na assadeira (se quiser, monte com até 6 horas de antecedência e deixe na geladeira).

Asse os papelotes por uns 20 minutos, até que estejam estufados.

Transfira os papelotes para os pratos de servir e deixe que cada um abra o seu à mesa.

Coloque o restante do azeite perfumado num potinho no centro da mesa.

No preparo, considere além da uma hora prevista mais 48 horas, aproximadamente, para dessalgar o bacalhau

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Papelote de bacalhau.


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