Pãozinho de cebola light

Como Fazer Pãozinho De Cebola Light?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pãozinho de cebola light, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Cebola, farinha de trigo, noz-moscada, azeite, chá mate, ovo, margarina light, fermento biológico, azeite, são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2424 Porções...

Ingredientes Pãozinho de cebola light

  • Massa:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres (sopa) de margarinha light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 8 cebola médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pitadas de noz-moscada ralada
  • Infusão de chá mate (bem forte) para pincelar a massa

Modo de Preparo

Para a massa:

Bata no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina e o sal.

Despeje em uma tigela e junte o fermento dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna.

Mexa até ficar homogêneo.

Adicione, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa.

Volte para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio:

Coloque em uma frigideira as cebolas, o azeite de oliva, o sal e a noz-moscada.

Leve ao fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até dourarem bem.

Retire do fogo e deixe amornar.

Para a massa:

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo.

A massa deve ter o tamanho aproximado de 48 cm x 32 cm.

Corte a massa em 24 quadrados de 8 cm.

, distribua o recheio na parte central (na diagonal) e feche juntando as pontas opostas.

Não feche totalmente, deixe aparecer o recheio.

Arrume as massas recheadas em uma assadeira antiaderente, pincele a superfície com a infusão de chá mate.

Deixe crescer mais 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem.

Retire do forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pãozinho de cebola light.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha