Pãozinho de cebola light | Salgados - Receitas da Miya

Pãozinho de cebola light



Como Fazer Pãozinho De Cebola Light?
60 Porções
Tempo: 24 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres (sopa) de margarinha light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 8 cebola médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pitadas de noz-moscada ralada
  • Infusão de chá mate (bem forte) para pincelar a massa

Modo de Preparo:
  • Bata no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina e o sal.
  • Despeje em uma tigela e junte o fermento dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna.
  • Mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa.
  • Volte para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • De Coloque em uma frigideira as cebolas, o azeite de oliva, o sal e a noz-moscada.
  • Leve ao fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até dourarem bem.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo.
  • A massa deve ter o tamanho aproximado de 48 cm x 32 cm.
  • Corte a massa em 24 quadrados de 8 cm.
  • , distribua o recheio na parte central (na diagonal) e feche juntando as pontas opostas.
  • Não feche totalmente, deixe aparecer o recheio.
  • Arrume as massas recheadas em uma assadeira antiaderente, pincele a superfície com a infusão de chá mate.
  • Deixe crescer mais 30 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem.
  • Retire do forno.

Curiosidades Sobre a Receita

O Pão de Cebola Light é uma excelente alternativa para preparar lanches saudáveis e saborear o gosto de cebola com menor quantidade de gordura e calorias. É uma ótima opção para o café da manhã, almoço ou lanche. Essa receita é feita com ingredientes naturais que oferecem sabor e saúde ao mesmo tempo. É também ideal para aquelas pessoas que desejam uma refeição maneira, sem abdicar do sabor. Apesar de levar cebola, é uma opção light pois conta com substâncias que contribuem para a redução da gordura e calorias. Dessa forma você terá um lanche saudável e saboroso. Experimente!




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