Pão italiano com chocolate | Pães - Receitas da Miya

Pão italiano com chocolate



Como Fazer Pão Italiano Com Chocolate?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)
  • De xícara (chá) de água morna
  • ⅓ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau e o sal.
  • Acrescente a manteiga e misture.
  • Junte o açúcar e o fermento.
  • Aos poucos, vá acrescentando água morna até juntar os ingredientes.
  • Coloque sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e elástica.
  • Acrescente o chocolate picado à massa e misture bem.
  • Forme uma bola de massa ovalada.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar longe do vento, por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Com uma tesoura, faça alguns cortes na massa.
  • Preaqueça o forno a 220ºC (quente).
  • Asse o pão por 10 minutos e abaixe a temperatura para 190ºC.
  • Asse por mais 15 minutos.
  • Retire do forno, cubra com um pano limpo e deixe esfriar.

Curiosidades Sobre a Receita

O Pão Italiano com Chocolate é uma combinação perfeita para quem quer algo doce e saboroso! A combinação do sabor doce e amargo do chocolate com a massa leve e macia do pão é irresistível. Uma ótima pedida para um lanche rápido e divertido a qualquer hora do dia. A melhor parte é que é uma preparação simples, onde você pode usar seus chocolates favoritos. Ao preparar este pão, não se esqueça de usar ingredientes frescos e de qualidade para obter o melhor sabor. Divirta-se personalizando com diferentes combinações de frutas, nozes e outras delícias!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes