Pão italiano com chocolate

Como Fazer Pão Italiano Com Chocolate?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão italiano com chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Farinha, cacau, chocolate, fermento biológico são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Pão italiano com chocolate

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)
  • de xícara (chá) de água morna
  • ⅓ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau e o sal.

Acrescente a manteiga e misture.

Junte o açúcar e o fermento.

Aos poucos, vá acrescentando água morna até juntar os ingredientes.

Coloque sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e elástica.

Acrescente o chocolate picado à massa e misture bem.

Forme uma bola de massa ovalada.

Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar longe do vento, por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.

Com uma tesoura, faça alguns cortes na massa.

Preaqueça o forno a 220ºC (quente).

Asse o pão por 10 minutos e abaixe a temperatura para 190ºC.

Asse por mais 15 minutos.

Retire do forno, cubra com um pano limpo e deixe esfriar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão italiano com chocolate.


Compartilhe:


Veja Também:
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas
Pasticada