Pão de queijo | Lanches - Receitas da Miya

Pão de queijo



Como Fazer Pão De Queijo?
30 Porções
Tempo: 48 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo (milho ou girassol de preferência)
  • 500 g de polvilho doce ou azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150 g de queijo meia-cura ralado
  • 2 ovos

Modo de Preparo:
  • Esquente o leite e o óleo e jogue em cima do polvilho.
  • Misture bem e acrescente os ingredientes restantes.
  • Bata na batedeira até obter uma massa homogênea e grudenta.
  • Faça bolinhas com a massa, espalhe-as em assadeiras, deixando um espaço livre entre elas e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar.
  • Retire do forno e sirva quente.

Curiosidades Sobre a Receita

Pão de Queijo é uma ótima opção para servir como aperitivo, lanche ou jantar e fica pronto em apenas meia hora. Ele é feito a partir de mandioca, manteiga, leite, sal, ovos e queijo, misturados e moldados em formas redondas, antes de entrar no forno. Prepare com antecedência para que os sabores possam se misturar e garantir um sabor especial. A dica é aumentar ou diminuir a quantidade de leite de acordo com a consistência desejada. Experimente também usar outros tipos de queijo para variar o sabor.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes