Pão de queijo da vovó | Pães - Receitas da Miya

Pão de queijo da vovó



Como Fazer Pão De Queijo Da Vovó?
50 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de água morna para sovar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • ½ copo (americano) de óleo
  • ½ copo (americano) de leite
  • ½ copo (americano de água para escaldar
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de queijo Canastra meia-cura ralado
  • Óleo para enrolar

Modo de Preparo:
  • Sove com as mãos o polvilho com água morna e sal.
  • Coloque para ferver o óleo, o leite e a água e escalde o polvilho, sempre com as mãos.
  • Acrescente os ovos batidos e mexa bem até incorporarem à massa.
  • Adicione o queijo e continue amassando com as mãos até dar o ponto da massa (que lembra goma, pegajosa).
  • Se for necessário, coloque mais dois ovos batidos e mexa bem.
  • Unte a massa com óleo por cima, para não ressecar.
  • Preaqueça o forno.
  • Molhando sempre as mãos com um pouco de óleo numa tigela, faça as bolinhas, pegando com uma colher de sopa, e disponha-as na forma com uma distância de cerca de 5 cm entre elas.
  • Leve ao forno a 250 graus (médio-alto) por cerca de meia hora ou até que fiquem corados.
  • Dica: pão de queijo de verdade fica gostoso assado na hora de comer.
  • Você pode guardar na geladeira uma parte da massa (untada com óleo por cima, para não ressecar) para assar no dia seguinte.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está à procura de uma receita de Pão de Queijo típico da vovó, este é o lugar certo. Esta receita é ideal para aqueles que procuram o sabor mais autêntico e tradicional. Feito com uma mistura de farinha de trigo, queijo ralado e leite, este pão de queijo é incrivelmente macio e crocante. Além disso, você pode adicionar temperos como cebola, alho, orégano e páprica, para dar mais sabor. Prepare-o para a família e amigos e delicie-se com esta iguaria típica brasileira!




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