Pão de queijo da vovó

Como Fazer Pão De Queijo Da Vovó?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão de queijo da vovó, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Polvilho, água, leite, ovos, queijo Canastra são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 50 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até aproximadamente 30...

Ingredientes Pão de queijo da vovó

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de água morna para sovar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • ½ copo (americano) de óleo
  • ½ copo (americano) de leite
  • ½ copo (americano de água para escaldar
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de queijo Canastra meia-cura ralado
  • Óleo para enrolar

Modo de Preparo

Sove com as mãos o polvilho com água morna e sal.

Coloque para ferver o óleo, o leite e a água e escalde o polvilho, sempre com as mãos.

Acrescente os ovos batidos e mexa bem até incorporarem à massa.

Adicione o queijo e continue amassando com as mãos até dar o ponto da massa (que lembra goma, pegajosa).

Se for necessário, coloque mais dois ovos batidos e mexa bem.

Unte a massa com óleo por cima, para não ressecar.

Preaqueça o forno.

Molhando sempre as mãos com um pouco de óleo numa tigela, faça as bolinhas, pegando com uma colher de sopa, e disponha-as na forma com uma distância de cerca de 5 cm entre elas.

Leve ao forno a 250 graus (médio-alto) por cerca de meia hora ou até que fiquem corados.

Dica: pão de queijo de verdade fica gostoso assado na hora de comer.

Você pode guardar na geladeira uma parte da massa (untada com óleo por cima, para não ressecar) para assar no dia seguinte.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão de queijo da vovó.


Compartilhe:


Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo