Pão de passas com cobertura de melado

Como Fazer Pão De Passas Com Cobertura De Melado?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão de passas com cobertura de melado, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Fermento, ovo, farinha de trigo, uva passa, melado são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Pão de passas com cobertura de melado

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de água morna
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5½ a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) uva passa preta sem sementes
  • Cobertura de melado:
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar (1 colher de chá) e 1/2 xícara de água morna.

Deixe repousar por 10 minutos.

Em outra vasilha maior, junte a água restante, a manteiga, o ovo e a mistura de fermento.

Adicione o açúcar, sal e 2 xícaras de farinha.

Misture por 3 minutos ou até a massa ficar macia.

Acrescente as passas e vá colocando 1/2 xícara de farinha de cada vez, misturando sempre.

Transfira a massa para uma superfície polvilhada e sove até ficar macia e elástica.

Coloque em uma vasilha untada com manteiga, girando para que fique toda untada.

Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa em duas porções e coloque em duas formas de bolo inglês, de 27 x 12 cm untadas.

Com uma tesoura de cozinha, faça cortes fundos em um ângulo de 45°, formando um desenho na superfície dos pães.

Cubra com filme plástico e deixe por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Para a cobertura:

Misture os ingredientes em uma tigela e pincele os pães antes de assar.

Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até que dourem e enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Deixe esfriar e corte em fatias.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão de passas com cobertura de melado.


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