Pão de passas com cobertura de melado | Pães - Receitas da Miya

Pão de passas com cobertura de melado



Como Fazer Pão De Passas Com Cobertura De Melado?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de água morna
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5½ a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) uva passa preta sem sementes
  • Cobertura de melado:
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Modo de Preparo:
  • Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar (1 colher de chá) e 1/2 xícara de água morna.
  • Deixe repousar por 10 minutos.
  • Em outra vasilha maior, junte a água restante, a manteiga, o ovo e a mistura de fermento.
  • Adicione o açúcar, sal e 2 xícaras de farinha.
  • Misture por 3 minutos ou até a massa ficar macia.
  • Acrescente as passas e vá colocando 1/2 xícara de farinha de cada vez, misturando sempre.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada e sove até ficar macia e elástica.
  • Coloque em uma vasilha untada com manteiga, girando para que fique toda untada.
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em duas porções e coloque em duas formas de bolo inglês, de 27 x 12 cm untadas.
  • Com uma tesoura de cozinha, faça cortes fundos em um ângulo de 45°, formando um desenho na superfície dos pães.
  • Cubra com filme plástico e deixe por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • De Misture os ingredientes em uma tigela e pincele os pães antes de assar.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até que dourem e enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
  • Deixe esfriar e corte em fatias.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes