Pão de passas com cobertura de melado
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2½ xícaras (chá) de água morna
- 100 g de manteiga derretida
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 5½ a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) uva passa preta sem sementes
- Cobertura de melado:
- 1 colher (sopa) de melado
- 2 colheres (sopa) de água quente
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar (1 colher de chá) e 1/2 xícara de água morna.
- Deixe repousar por 10 minutos.
- Em outra vasilha maior, junte a água restante, a manteiga, o ovo e a mistura de fermento.
- Adicione o açúcar, sal e 2 xícaras de farinha.
- Misture por 3 minutos ou até a massa ficar macia.
- Acrescente as passas e vá colocando 1/2 xícara de farinha de cada vez, misturando sempre.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada e sove até ficar macia e elástica.
- Coloque em uma vasilha untada com manteiga, girando para que fique toda untada.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas porções e coloque em duas formas de bolo inglês, de 27 x 12 cm untadas.
- Com uma tesoura de cozinha, faça cortes fundos em um ângulo de 45°, formando um desenho na superfície dos pães.
- Cubra com filme plástico e deixe por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- De Misture os ingredientes em uma tigela e pincele os pães antes de assar.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até que dourem e enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
- Deixe esfriar e corte em fatias.
Compartilhe: