Pão de mel no copinho

Como Fazer Pão De Mel No Copinho?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão de mel no copinho, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, açúcar mascavo, água, leite, mel, cacau em pó, bicarbonato de sódio, ovos, cravo, canela, doce de leite, chocolate, creme de leite fresco, nozes, anis são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 25 copinhos (200ml cada)...

Ingredientes Pão de mel no copinho

  • Para a massa:
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 2/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 1 pitada de cravo em pó e canela em pó
  • Para o recheio:
  • 1 lata de doce de leite
  • 12 nozes quebradas em pedaços pequenos
  • Para a calda de especiarias:
  • 120 ml de água
  • 75g de açúcar mascavo
  • Canela em pau
  • Cravo-da-índia
  • Anis-estrelado
  • Para a cobertura:
  • 800g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Para o bolo:

Em uma panela alta, coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo, assim que iniciar fervura abaixe o fogo e deixe por 20 minutos mexendo para não queimar.

Deixe a calda esfriar.

Aqueça o forno em 180ºC, unte uma assadeira média e enfarinhe.

Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.

Misture a farinha e as especiarias e reserve.

Adicione à calda o mel, as gemas e bicarbonato dissolvido no leite.

Acrescente o cacau em pó, a farinha com as especiarias e mexa bem.

Junte as claras em neve e encorpore delicadamente despeje a massa na assadeira, e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Em seguida, esfarele o bolo no processador de alimentos ou com a ponta dos dedos, fazendo assim uma farofa grosseira do bolo.

Para a calda de especiarias:

Em uma panela coloque os ingredientes da calda de especiarias e leve ao fogo baixo, desligue assim que ferver.

Para a cobertura:

Coloque o chocolate picado em uma tigela média e derreta no microondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos (ou derreta conforme as instruções da embalagem).

Incorpore o creme de leite e bata em batedeira até ficar aerada e levemente mais clara.

Para a montagem:

Em um potinho esterilizado faça a primeira camada com o bolo esfarelado, molhe com um pouco da calda de especiarias.

Depois, com um saco de confeitar, adicione o recheio de doce de leite e salpique as nozes picadas.

A terceira camada é feita como a primeira, bolo esfarelado molhando com a calda.

Em seguida também com o saco de confeiteiro, finalize com a cobertura de chocolate e raspas de chocolate.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão de mel no copinho.


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