Pão de mel no copinho | Doces - Receitas da Miya

Pão de mel no copinho



Como Fazer Pão De Mel No Copinho?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 2/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 1 pitada de cravo em pó e canela em pó
  • Para o recheio:
  • 1 lata de doce de leite
  • 12 nozes quebradas em pedaços pequenos
  • Para a calda de especiarias:
  • 120 ml de água
  • 75g de açúcar mascavo
  • Canela em pau
  • Cravo-da-índia
  • Anis-estrelado
  • Para a cobertura:
  • 800g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela alta, coloque o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo, assim que iniciar fervura abaixe o fogo e deixe por 20 minutos mexendo para não queimar.
  • Deixe a calda esfriar.
  • Aqueça o forno em 180ºC, unte uma assadeira média e enfarinhe.
  • Numa tigela, bata as claras em neve e reserve.
  • Misture a farinha e as especiarias e reserve.
  • Adicione à calda o mel, as gemas e bicarbonato dissolvido no leite.
  • Acrescente o cacau em pó, a farinha com as especiarias e mexa bem.
  • Junte as claras em neve e encorpore delicadamente despeje a massa na assadeira, e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Em seguida, esfarele o bolo no processador de alimentos ou com a ponta dos dedos, fazendo assim uma farofa grosseira do bolo.
  • De Em uma panela coloque os ingredientes da calda de especiarias e leve ao fogo baixo, desligue assim que ferver.
  • Coloque o chocolate picado em uma tigela média e derreta no microondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos (ou derreta conforme as instruções da embalagem).
  • Incorpore o creme de leite e bata em batedeira até ficar aerada e levemente mais clara.
  • De Em um potinho esterilizado faça a primeira camada com o bolo esfarelado, molhe com um pouco da calda de especiarias.
  • Depois, com um saco de confeitar, adicione o recheio de doce de leite e salpique as nozes picadas.
  • A terceira camada é feita como a primeira, bolo esfarelado molhando com a calda.
  • Em seguida também com o saco de confeiteiro, finalize com a cobertura de chocolate e raspas de chocolate.

Curiosidades Sobre a Receita

O Pão de Mel no Copinho é um clássico entre as sobremesas. Preparado com ingredientes simples, como mel, ovos, farinha de trigo e manteiga, ele garante um sabor único em cada mordida. O segredo desta receita é o uso da manteiga e o mel para dar o toque ideal ao pão de mel. Além disso, a manteiga dará um sabor único para o seu pão de mel. Além disso, é o uso do mel que adiciona o sabor doce e a manteiga que contribui para o sabor único desta sobreemesa. Para preparar, Comece separando os ovos, de forma a que a clara e a gema fiquem separadas. Em seguida, misture a manteiga com a gema, junte a farinha de trigo e adicione o mel. Por fim, incorpore a clara em neve. Despeje a massa em forminhas e leve ao forno. Pronto! Seu Pão de Mel no Copinho está pronto para ser servido.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis