Pão de mandioquinha | Pães - Receitas da Miya

Pão de mandioquinha



Como Fazer Pão De Mandioquinha?
60 Porções
Tempo: 7 min
Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g mandioquinha cozida e amassada
  • 30 g de sal
  • 100 g de leite em pó
  • 40 g de fermento biológico
  • 400 ml de água morna
  • 100 ml de óleo

Modo de Preparo:
  • Em uma vasilha, misture a farinha, a mandioquinha, o sal e o leite em pó.
  • Despeje em uma superfície plana, faça um buraco no centro e coloque o fermento, o óleo e a água.
  • Misture delicadamente os ingredientes úmidos e vá agregando aos poucos a farinha do círculo.
  • Sove a massa até que fique homogênea e crie certa resistência ao tentar rasgá-la, formando um véu.
  • Essa receita passa por duas fermentações.
  • Primeiro, deixe a massa crescer até que dobre de tamanho.
  • Depois, fracione nos formatos de sua preferência: bolinhas de 50 gramas ou enrole como um rocambole e forme pães de forma com cerca de 200 gramas cada.
  • Deixe os pães moldados crescerem novamente até dobrar de tamanho.
  • Bata um ovo inteiro e pincele sobre os pães.
  • As bolinhas devem ser assadas por 15 minutos e o pão de forma, por 25 minutos, ambos a 160º C.

Curiosidades Sobre a Receita

Não sabe como preparar um Pão de Mandioquinha? Seu problema acabou! Com esta receita você aprenderá a fazer um saboroso Pão de Mandioquinha que todos vão adorar. Esta é uma receita que leva poucos ingredientes, que podem ser facilmente encontrados na sua despensa. Além disso, é muito simples de preparar. Em primeiro lugar, amasse bem a mandioquinha para obter uma massa suave. Em seguida, misture a preparação com farinha de trigo, açúcar, sal, fermento e água. Finalmente, coloque a massa em forma própria para Pão de Mandioquinha e coloque para assar em forno pré-aquecido. O resultado final será um saboroso Pão de Mandioquinha, macio e de aparência linda. Delicie-se com esta delícia!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes