Pão de mandioca no vapor

Como Fazer Pão De Mandioca No Vapor ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão de mandioca no vapor, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, mandioca, ovos, fermento biológico, coalhada, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 90 unidades...

Ingredientes Pão de mandioca no vapor

  • 1 kg farinha de trigo
  • 20 g sal
  • 150 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • 600 g mandioca
  • 150 g ovos
  • 60 g fermento biológico fresco
  • 100 g coalhada

Modo de Preparo

Bata os ingredientes secos com exceção do fermento na batedeira por cerca de 1 minuto.

Junte os demais ingredientes, com exceção da coalhada e do fermento.

Continue batendo até que a massa comece a juntar e então acrescente o fermento e parte da coalhada.

Siga batendo e só acrescente mais coalhada se necessário.

Quando a massa der o ponto (véu) deixe descansar por 10 minutos e então modele em bolinhas de 25 gramas.

Abra as bolinhas com um rolo ou cilindro até ter um disquinho uniforme.

Dobre a massa fazendo uma meia lua e deixe fermentar numa assadeira forrada com papel manteiga untado, até que tenha dobrado de altura.

Cozinhe no vapor por 12 minutos.

Abra a massa e recheie.

Sugestão do chef: recheie com geleia de pimenta, carne-seca desfiada e cheiro-verde.

Se não for consumir todos esses bolinhos, você pode assar e depois congelar, eles duram bastante.

Depois é só esquentar no vapor novamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão de mandioca no vapor.


Compartilhe:


Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo