Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão de mandioca no vapor, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, mandioca, ovos, fermento biológico, coalhada, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 90 unidades...
Ingredientes Pão de mandioca no vapor
- 1 kg farinha de trigo
- 20 g sal
- 150 g açúcar
- 100 g manteiga
- 600 g mandioca
- 150 g ovos
- 60 g fermento biológico fresco
- 100 g coalhada
Modo de Preparo
Bata os ingredientes secos com exceção do fermento na batedeira por cerca de 1 minuto.
Junte os demais ingredientes, com exceção da coalhada e do fermento.
Continue batendo até que a massa comece a juntar e então acrescente o fermento e parte da coalhada.
Siga batendo e só acrescente mais coalhada se necessário.
Quando a massa der o ponto (véu) deixe descansar por 10 minutos e então modele em bolinhas de 25 gramas.
Abra as bolinhas com um rolo ou cilindro até ter um disquinho uniforme.
Dobre a massa fazendo uma meia lua e deixe fermentar numa assadeira forrada com papel manteiga untado, até que tenha dobrado de altura.
Cozinhe no vapor por 12 minutos.
Abra a massa e recheie.
Sugestão do chef: recheie com geleia de pimenta, carne-seca desfiada e cheiro-verde.
Se não for consumir todos esses bolinhos, você pode assar e depois congelar, eles duram bastante.
Depois é só esquentar no vapor novamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão de mandioca no vapor.
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