Pão-de-ló de fanta

Como Fazer Pão De Ló De Fanta ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão-de-ló de fanta, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Ovos, farinha de trigo, refrigerante de laranja, Fanta, laranjas, limão, fermento em pó, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1 unidade...

Ingredientes Pão-de-ló de fanta

  • Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Geleia de laranja:
  • 12 laranjas pera ou Bahia
  • 2 limões
  • 2 litros de água
  • 2 kg de açúcar

Modo de Preparo

Para o pão-de-ló:

Bata as claras até o ponto de neve.

Em seguida acrescente as gemas e bata novamente.

Adicione os outros ingredientes e, por último, o fermento em pó.

Leve a forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, em um assadeira untada com manteiga e farinha.

Para a geleia de laranja:

Descasque e pique duas laranjas e dois limões.

Deixe as cascas de molho em água por 24 horas.

Descasque as frutas restantes até sobrar apenas os gominhos, retirando totalmente a película branca.

Os gomos cortados em rodelas devem ser deixados imersos em água por um dia inteiro.

Misture delicadamente a água de oito em oito horas.

No dia seguinte leve os gomos, a água e as cascas ao fogo por duas horas.

Em seguida adicione o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e coloque em vidros.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão-de-ló de fanta.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho