Pão de linguiça com erva-doce | Pães - Receitas da Miya

Pão de linguiça com erva-doce



Como Fazer Pão De Linguiça Com Erva Doce?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 g de linguiça toscana cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture o fermento com a água morna e deixe repousar até criar bolhas.
  • Em uma panela com 2 colheres (sopa) do azeite, refogue o alho e a cebola até murchar.
  • Junte a erva-doce e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente 4 colheres (sopa) do azeite.
  • Tempere com sal.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e abra um buraco no meio.
  • Adicione o fermento e vá misturando com um garfo até formar uma papa.
  • Misture bem até a farinha ficar totalmente incorporada e formar uma massa que solte das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada, e sove por alguns minutos até que fique homogênea e elástica.
  • Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar protegido, longe de corrente de ar, por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Enquanto isto, refogue a linguiça no azeite restante até dourar ligeiramente.
  • Reserve.
  • Afunde a massa com a palma das mãos fechadas, acrescente a linguiça e misture.
  • Coloque em uma superfície polvilhada com farinha e sove por alguns minutos até a linguiça ficar incorporada à massa.
  • Faça um rolo com a massa e coloque em uma fôrma de bolo inglês, de 23 x 11 cm, untada com azeite.
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer novamente por mais 30 minutos ou até ultrapassar a borda da forma.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 35 a 40 minutos ou até dourar a superfície.
  • .

Curiosidades Sobre a Receita

Experimente esta incrível receita de Pão de Linguiça com Erva-Doce para apimentar sua refeição. A combinação de sabores destes dois ingredientes é incrível. Esta receita é perfeita para o almoço ou para o jantar. É nutritiva, leve e muito saborosa. Mas lembre-se de controlar a quantidade de gordura da linguiça para manter a refeição saudável. Use ervas frescas para garantir o melhor sabor e aroma. Esta receita é fácil de preparar e você vai surpreender seus convidados com seu sabor.




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Brioche?

Brioche

Como Fazer Pão De Alho?

Pão de alho

Como Fazer Broa De Fubá?

Broa de fubá

Como Fazer Pan De Muerto?

Pan de Muerto


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis