Pão de linguiça com erva-doce | Pães - Receitas da Miya

Pão de linguiça com erva-doce



Como Fazer Pão De Linguiça Com Erva Doce?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 g de linguiça toscana cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture o fermento com a água morna e deixe repousar até criar bolhas.
  • Em uma panela com 2 colheres (sopa) do azeite, refogue o alho e a cebola até murchar.
  • Junte a erva-doce e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente 4 colheres (sopa) do azeite.
  • Tempere com sal.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e abra um buraco no meio.
  • Adicione o fermento e vá misturando com um garfo até formar uma papa.
  • Misture bem até a farinha ficar totalmente incorporada e formar uma massa que solte das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada, e sove por alguns minutos até que fique homogênea e elástica.
  • Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar protegido, longe de corrente de ar, por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Enquanto isto, refogue a linguiça no azeite restante até dourar ligeiramente.
  • Reserve.
  • Afunde a massa com a palma das mãos fechadas, acrescente a linguiça e misture.
  • Coloque em uma superfície polvilhada com farinha e sove por alguns minutos até a linguiça ficar incorporada à massa.
  • Faça um rolo com a massa e coloque em uma fôrma de bolo inglês, de 23 x 11 cm, untada com azeite.
  • Cubra com filme plástico e deixe crescer novamente por mais 30 minutos ou até ultrapassar a borda da forma.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 35 a 40 minutos ou até dourar a superfície.
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Curiosidades Sobre a Receita

Experimente esta incrível receita de Pão de Linguiça com Erva-Doce para apimentar sua refeição. A combinação de sabores destes dois ingredientes é incrível. Esta receita é perfeita para o almoço ou para o jantar. É nutritiva, leve e muito saborosa. Mas lembre-se de controlar a quantidade de gordura da linguiça para manter a refeição saudável. Use ervas frescas para garantir o melhor sabor e aroma. Esta receita é fácil de preparar e você vai surpreender seus convidados com seu sabor.




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