Pão de batata | Pães - Receitas da Miya

Pão de batata



Como Fazer Pão De Batata?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 500g de farinha
  • 75g de açúcar
  • 10g de leite em pó
  • 100g de batata cozida
  • 1 ovo
  • 180ml da água do cozimento da batata
  • 10g de sal
  • 50g de margarina ou manteiga sem sal
  • 8g de fermento biológico seco
  • 140ml de água

Modo de Preparo:
  • ​Comece fazendo uma esponja, que ajuda o crescimento do pão.
  • Junte o fermento com a água e mexa por 5 minutos.
  • Coloque 150g de farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Cubra com papel filme e deixe fermentando por 30 minutos Em um bowl, junte 350g de farinha, o açúcar, o leite em pó e a batata cozida e espremida.
  • Junte o ovo, a esponja e a água que sobrou do cozimento da batata.
  • Com a mão mexa a mistura comece a sovar até a farinha sumir.
  • Coloque o sal e mexa bem.
  • Por último, adicione a margarina e dê mais uma sovada no próprio recipiente.
  • Coloque a massa na bancada e sove por 20 minutos.
  • Não coloque farinha na bancada e nem na mão, desse jeito a proporção dos ingredientes fica irregular.
  • Para sovar, empurre na bancada como se estivesse rasgando a massa.
  • Nunca bata na massa.
  • Sove até que ela fique em ponto de véu.
  • Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico.
  • Cubra com filme plástico.
  • Deixe descansando por 15 minutos.
  • Porcione a massa com a ajuda de uma espátula de metal.
  • Faça pequenas bolinhas e enrole na mesa para manter o formato.
  • Dica: se for rechear, abra a massa com os dedos até obter um círculo, coloque o queijo cremoso no centro e junte as extremidades.
  • Boleie no final para manter o formato.
  • Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo com um espaço de 2 centímetros entre elas.
  • Cubra a assadeira com papel filme.
  • Reserve por 1 hora ou 90 minutos (dependendo da temperatura do dia) até dobrar de tamanho.
  • Pincele as bolinhas com ovo batido no garfo.
  • Leve para assar em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
  • Sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta é uma receita fácil para qualquer ocasião. O Pão de Batata consiste em fazer uma massa com batatas assadas ou cozidas, farinha de trigo, açúcar, sal e fermento. O resultado é um pão muito saboroso que servirá tanto para um lanche, quanto para a refeição principal. Para incrementar ainda mais, você pode adicionar algumas especiarias, como orégano e alecrim, ou frutas secas, como uvas passas. Experimente e divirta-se com a criatividade!




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