Pão de banana frutado | Pães - Receitas da Miya

Pão de banana frutado



Como Fazer Pão De Banana Frutado?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de damascos secos
  • Xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1
  • Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de uma laranja
  • 2 ovos grandes
  • 3 bananas nanicas maduras e amassadas
  • ½
  • Xícara (chá) de castanhas variadas picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara

Modo de Preparo:
  • Corte os damascos em cubos.
  • Coloque-os em uma panela junto com o suco de laranja.
  • Deixe ferver e, em seguida, retire do fogo.
  • Reserve até que os damascos tenham absorvido o líquido por completo, por cerca de 1 hora.
  • Aqueça o forno à temperatura de 160ºC.
  • Coloque uma assadeira no forno.
  • Unte com óleo uma forma de pão (22cm x 12cm).
  • Derreta a manteiga no micro-ondas e reserve.
  • Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture o restante da manteiga, ¾ de xícara de açúcar e as raspas de laranja.
  • Misture os ovos, um de cada vez, em seguida amasse as bananas, os damascos e as castanhas.
  • Despeje a mistura de farinha, um terço de cada vez, misturando bem depois de cada adição.
  • Coloque a massa na forma e polvilhe por cima o açúcar demerara.
  • Leve ao forno por cerca de 1 hora.
  • Coloque a forma sobre uma grade para esfriar.
  • Para servir, remova o pão da forma e corte-o em fatias finas.
  • Sirva em temperatura ambiente.




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