Pão de banana com iogurte e castanha-do-pará | Pães - Receitas da Miya

Pão de banana com iogurte e castanha-do-pará



Como Fazer Pão De Banana Com Iogurte E Castanha Do Pará?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 1 1 /2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de bananas nanicas maduras amassadas
  • 1 pote de iogurte integral adoçado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/ 2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Unte uma fôrma de bolo inglês de 23x13 x8 cm com farinha.
  • Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte os ovos e continue batendo até formar uma mistura homogênea.
  • Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Acrescente a misture de manteiga e mexa.
  • Adicione a banana amassada, o iogurte, a baunilha e a castanha.
  • Misture e despeje a massa na fôrma preparada.
  • Leve para assar por 1 hora ou até que o bolo fique ligeiramente dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão de Banana com Iogurte e Castanha-do-Pará, perfeita para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Esta receita é simples de preparar e requer poucos ingredientes, sendo a banana o principal. Você também pode acrescentar castanha-do-pará ralada ao seu gosto, e iogurte natural para deixar ainda mais saboroso.

O segredo para preparar este pão é usar bananas maduras. A gema da banana, além de dar sabor, também ajudará a formar a massa do pão. Se você tiver grãos de aveia, também pode adicionar ao preparo, e deixar abundante de sabor.

Quando a massa estiver pronta, você pode selecionar um recipiente e, ao invés de assar em forno, levar ao microondas por cerca de 5 minutos. Assim, você terá um delicioso pão de banana pronto para servir. Dica: Sirva com manteiga e mel para um efeito ainda mais incrível!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes