​Pão de azeitona | Pães - Receitas da Miya

​Pão de azeitona



Como Fazer ​pão De Azeitona?
240 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 700 ml de água
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 50 ml de azeite
  • 15 g de sal
  • 450 g de azeitona preta sem caroço

Modo de Preparo:
  • Despeje a farinha em um recipiente largo, onde você possa manipular a massa e deixá-la crescer.
  • Junte o fermento, o sal e, aos poucos, a água.
  • Misture bem, até incorporar toda a água à farinha.
  • Comece a sovar, até que os grumos de farinha se desmanchem e a massa fique lisa e comece a soltar da mão.
  • Se precisar, acrescente mais farinha, mas não exagere.
  • Acrescente o azeite e volte a sovar até que todo o óleo seja incorporado.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora em local aquecido.
  • Após 1 hora, a massa deverá ter crescido e ganhado elasticidade.
  • Hora de abri-la com as pontas dos dedos, formando um colchão macio.
  • Tempere as azeitonas com as folhas de tomilho e espalhe-as por cima da massa, cobrindo bem toda a superfície.
  • Ao invés de sovar o pão, daqui para frente você só terá de dobrá-lo.
  • Estique levemente um dos lados e dobre-o até o centro da massa, cobrindo as azeitonas.
  • Repita a operação do outro lado e nas outras duas extremidades, envelopando as azeitonas completamente.
  • Garanta que as pontas estão bem presas, cubra novamente e deixe descansar por mais 45 minutos.
  • Após esse período, a massa deverá ter adquirido mais elasticidade, o que permitirá uma nova série de dobras.
  • Se precisar, unte o fundo da vasilha com um pouco de azeite.
  • Abra a massa com delicadeza para que as azeitonas não escapem e recomece as dobras de todos os lados, sempre erguendo um pouco antes de juntar a massa para facilitar a entrada de ar.
  • No fim do processo, você terá várias camadas de massa entremeada com azeitona.
  • Cubra e deixe descansar mais 45 minutos.
  • Após esse período, é hora de porcionar e moldar a massa em bolinhas ou em um formato mais alongado, conforme sua preferência.
  • Use um pouco de farinha para ajudar.
  • Transfira os pães para uma forma untada.
  • Certifique-se de que as pontas fiquem para baixo e nenhuma azeitona tenha ficado de fora.
  • Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
  • 20 minutos antes de terminar o último período de descanso, acenda o forno a 250°C.
  • Com uma lâmina afiada faça cortes de 2 a 3 mm na massa.
  • Quando o forno estiver bem quente, reduza a temperatura para 200°C e leve o pão para assar por 12 a 15 minutos até dourar.
  • Pronto, você já tem uma fornada prontinha para comer.
  • Se quiser congelar, embrulhe os pães já assados em papel alumínio e leve ao freezer.
  • Descongele em temperatura ambiente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Pão de Azeitona é uma sobremesa simples, mas que surpreende qualquer pessoa que experimenta. Uma fatia deste delicioso pão é o suficiente para um momento de sabor intenso. A combinação do sabor da azeitona com o cheiro da massa torna a experiência ainda melhor. Esta receita de Pão de Azeitona é bem fácil de fazer. Você só vai precisar de alguns ingredientes e, em poucos minutos, poderá desfrutar desta maravilhosa sobremesa. Pode servi-la tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde. É a sobremesa perfeita para toda a família. Experimente!




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