Pão de ameixa com chocolate
60 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 50 g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1/2 tablete de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada e sem caroço
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
- Junte o fermento comum pouco de água e reserve.
- Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos.
- Sove até formar uma massa homogênea.
- Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa.
- Faça uma bola e coloque em uma bacia.
- Cubra comum pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
- Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.
- Coloque as bolinhas numa fôrma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho.
- Aqueça o forno a 180oC e asse até que os pães estejam com coloração dourada.
Curiosidades Sobre a Receita
O Pão de Ameixa com Chocolate é um delicioso bolo fácil de fazer. A sua textura suave e a sua adocicada mistura de ameixa com chocolate é perfeita para surge um delicioso café da manhã. Esta receita é ótima para servir aos amigos e família. A ameixa tem um sabor doce e suave, e combinada com o chocolate amargo dá um toque perfeito para a receita. Tudo isso misturado ao saboroso açúcar e creme de leite resulta em um bolo muito saboroso e suculento.
Compartilhe: