Pão de ameixa com chocolate

Como Fazer Pão De Ameixa Com Chocolate?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão de ameixa com chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Sal, açúcar, fermento biológico seco, ovo, manteiga, ameixa seca, chocolate meio amargo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 50 unidades...

Ingredientes Pão de ameixa com chocolate

  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada e sem caroço
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Junte o fermento comum pouco de água e reserve.

Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal.

Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos.

Sove até formar uma massa homogênea.

Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa.

Faça uma bola e coloque em uma bacia.

Cubra comum pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.

Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.

Coloque as bolinhas numa fôrma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho.

Aqueça o forno a 180oC e asse até que os pães estejam com coloração dourada.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão de ameixa com chocolate.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji