Pão de ameixa com chocolate | Pães - Receitas da Miya

Pão de ameixa com chocolate



Como Fazer Pão De Ameixa Com Chocolate?
60 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada e sem caroço
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
  • Junte o fermento comum pouco de água e reserve.
  • Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos.
  • Sove até formar uma massa homogênea.
  • Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa.
  • Faça uma bola e coloque em uma bacia.
  • Cubra comum pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
  • Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.
  • Coloque as bolinhas numa fôrma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho.
  • Aqueça o forno a 180oC e asse até que os pães estejam com coloração dourada.

Curiosidades Sobre a Receita

O Pão de Ameixa com Chocolate é um delicioso bolo fácil de fazer. A sua textura suave e a sua adocicada mistura de ameixa com chocolate é perfeita para surge um delicioso café da manhã. Esta receita é ótima para servir aos amigos e família. A ameixa tem um sabor doce e suave, e combinada com o chocolate amargo dá um toque perfeito para a receita. Tudo isso misturado ao saboroso açúcar e creme de leite resulta em um bolo muito saboroso e suculento.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes