Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão com geleia de laranja, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, leite, geleia, fermento, óleo de milho, óleo de girassol, laranja, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Pão com geleia de laranja
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1½ colher (chá) de açúcar
- 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
- 2/3 de xícara (chá) de água morna (160 ml)
- 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
- 7 colheres (sopa) de geleia de laranja (de preferência com casca)
- Para pincelar
- 1 gema misturado com 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o sal e misture o açúcar e o fermento.
Abra um buraco no meio e junte a água, o leite, os ovos e o óleo.
Misture com uma colher de pau até formar uma massa.
Mexa com as mãos até que solte da tigela e transfira para uma superfície polvilhada com farinha.
Sove a massa por 10 minutos ou até que fique lisa e elástica.
Faça uma bola de massa.
Pincele uma tigela com óleo e coloque a massa.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 a 2 horas ou até dobrar de volume.
Pincele com óleo uma forma de bolo inglês de 19 x 12 x 9 cm.
Vire a massa crescida sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra um retângulo de 2 cm de espessura.
Espalhe a geléia, deixando uma borda livre de 1 cm nas laterais e enrole como rocambole.
Coloque na fôrma preparada, com a dobra virada para baixo e cubra com filme plástico.
Deixe crescer por mais 45 minutos.
Retire o plástico, misture a gema com o leite, o açúcar e a casca de laranja e pincele a superfície do pão.
Leve para assar em forno quente (220°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.
Vire sobre uma grade e deixe esfriar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão com geleia de laranja.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha