Pão com geleia de laranja

Como Fazer Pão Com Geleia De Laranja?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão com geleia de laranja, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, leite, geleia, fermento, óleo de milho, óleo de girassol, laranja, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Pão com geleia de laranja

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1½ colher (chá) de açúcar
  • 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2/3 de xícara (chá) de água morna (160 ml)
  • 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de girassol
  • 7 colheres (sopa) de geleia de laranja (de preferência com casca)
  • Para pincelar
  • 1 gema misturado com 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o sal e misture o açúcar e o fermento.

Abra um buraco no meio e junte a água, o leite, os ovos e o óleo.

Misture com uma colher de pau até formar uma massa.

Mexa com as mãos até que solte da tigela e transfira para uma superfície polvilhada com farinha.

Sove a massa por 10 minutos ou até que fique lisa e elástica.

Faça uma bola de massa.

Pincele uma tigela com óleo e coloque a massa.

Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 a 2 horas ou até dobrar de volume.

Pincele com óleo uma forma de bolo inglês de 19 x 12 x 9 cm.

Vire a massa crescida sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra um retângulo de 2 cm de espessura.

Espalhe a geléia, deixando uma borda livre de 1 cm nas laterais e enrole como rocambole.

Coloque na fôrma preparada, com a dobra virada para baixo e cubra com filme plástico.

Deixe crescer por mais 45 minutos.

Retire o plástico, misture a gema com o leite, o açúcar e a casca de laranja e pincele a superfície do pão.

Leve para assar em forno quente (220°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.

Vire sobre uma grade e deixe esfriar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão com geleia de laranja.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha