Pão caipira | Pães - Receitas da Miya

Pão caipira



Como Fazer Pão Caipira?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) e meia de leite morno
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 tablete de margarina culinária
  • 1 embalagem de creme de cebola
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo minas frescal picado

Modo de Preparo:
  • Unte e enfarinhe duas fôrmas grandes para bolo inglês (28 x 11 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.
  • Bata no liquidificador o leite, o milho verde, os ovos e a aguardente.
  • Junte ao fermento, acrescente a margarina culinária, o creme de cebola e a farinha.
  • Misture até obter uma massa pastosa e homogênea.
  • Acrescente o queijo delicadamente.
  • Divida a massa nas fôrmas reservadas, cubra e deixe-os crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem.
  • Sirva a seguir.

Curiosidades Sobre a Receita

O pão caipira é típico da culinária brasileira e é muito delicioso. Ele combina muito bem com um café da manhã ou com um almoço mais simples. Aprenda nesse artigo a preparar esse saboroso pão, fazendo uso dos melhores ingredientes. O preparo é bem rápido e simples, e as possibilidades de combinações são infinitas, dando a você a opção de criar variadas versões desses pães.




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