Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão achatado com azeite (Pitta Bread), além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, fermento, azeite, pitta são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Pão achatado com azeite (Pitta Bread)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 xícara (chá) de água morna aproximadamente
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o sal e misture o açúcar e o fermento.
Abra um buraco no meio e junte o azeite e a água.
Misture com uma colher de pau até formar uma massa.
Mexa com as mãos até que solte da tigela e transfira para uma superfície polvilhada com farinha.
Sove a massa por 10 minutos ou até que fique lisa e elástica.
Faça uma bola de massa.
Pincele uma tigela com azeite e coloque a massa.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Vire a massa crescida sobre uma superfície polvilhada com farinha e divida-a em seis partes iguais, formando bolinhas.
Coloque em uma assadeira e deixe repousar por 10 minutos.
Com as mãos enfarinhadas, pegue uma bola de massa de cada vez e achate sobre uma superfície, formando um desenho oval de 15 cm de comprimento e 5 mm de espessura.
Coloque sobre um pano de prato úmido e polvilhe um pouco de farinha.
Cubra com outro pano úmido e repita a operação com a massa restante.
Deixe crescer por 30 minutos.
Aqueça o forno a 230°C (quente) e coloque duas assadeiras vazias no forno para aquecê-la.
Coloque os pães achatados nas assadeiras quentes, deixando um espaço entre eles e leve para assar por 5 minutos até que inchem e dourem.
Retire do forno e deixe esfriar cobertos com o pano de prato úmido para deixá-los macios.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão achatado com azeite (Pitta Bread).
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