Pão achatado com azeite (Pitta Bread)

Como Fazer Pão Achatado Com Azeite (pitta Bread) ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pão achatado com azeite (Pitta Bread), além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Pães, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, fermento, azeite, pitta são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Pão achatado com azeite (Pitta Bread)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) de água morna aproximadamente

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com o sal e misture o açúcar e o fermento.

Abra um buraco no meio e junte o azeite e a água.

Misture com uma colher de pau até formar uma massa.

Mexa com as mãos até que solte da tigela e transfira para uma superfície polvilhada com farinha.

Sove a massa por 10 minutos ou até que fique lisa e elástica.

Faça uma bola de massa.

Pincele uma tigela com azeite e coloque a massa.

Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Vire a massa crescida sobre uma superfície polvilhada com farinha e divida-a em seis partes iguais, formando bolinhas.

Coloque em uma assadeira e deixe repousar por 10 minutos.

Com as mãos enfarinhadas, pegue uma bola de massa de cada vez e achate sobre uma superfície, formando um desenho oval de 15 cm de comprimento e 5 mm de espessura.

Coloque sobre um pano de prato úmido e polvilhe um pouco de farinha.

Cubra com outro pano úmido e repita a operação com a massa restante.

Deixe crescer por 30 minutos.

Aqueça o forno a 230°C (quente) e coloque duas assadeiras vazias no forno para aquecê-la.

Coloque os pães achatados nas assadeiras quentes, deixando um espaço entre eles e leve para assar por 5 minutos até que inchem e dourem.

Retire do forno e deixe esfriar cobertos com o pano de prato úmido para deixá-los macios.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pão achatado com azeite (Pitta Bread).


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