Panzanella Toscana | Saladas - Receitas da Miya

Panzanella Toscana



Como Fazer Panzanella Toscana?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 6 tomates bem maduros2 dentes de alho cortado em fatias finas4 fatias de pão italiano1 xícara de parmesão ralado grosso1 pepino japonês1 cebola roxa pequena½ xícara de folhas de salsinha sem o talo¾ xícara de azeite2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco1 colher de sopa de folhas de manjericão2 colheres de sopa de alcaparra

Modo de Preparo:
  • Corte os tomates em quatro e coloque os dentes de alho por cima em uma assadeira untada com azeite.
  • Asse em fogo baixo por uma hora.
  • Pincele o pão italiano com um pouco de azeite e doure as fatias em uma frigideira de ferro estriada.
  • Pique as fatias grosseiramente com as mãos, coloque em uma tigela e umedeça levemente com água.
  • Corte o pepino ao meio e pique em pedaços médios e reserve.
  • Corte a cebola roxa em fatias finas, coloque em uma tigela com água gelada por uns cinco minutos para tirar o ardido e coe na seqüência retirando a água.
  • Pique levemente as alcaparras e reserve.
  • Misturar todos os ingredientes menos o manjericão em uma saladeira e deixar descansar por meia hora para que os sabores se misturem.
  • Na hora de servir rasgue o manjericão com a mão e misture bem

Curiosidades Sobre a Receita

A Panzanella Toscana é uma salada de pão com tomates e todos os seus ingredientes possuem alto valor nutricional. O tempero conta com uma deliciosa combinação de alho, azeite, sal e pimenta preta. Para preparar a receita, você começa a cortar os pães em cubos e colocá-los em uma tigela grande. Em seguida, acrescente os tomates picados, alho, azeite de oliva, sal e pimenta. Finalmente, adicione os temperos para a salada e misture bem. Depois disso, você pode servir a Panzanella Toscana e saborear a deliciosa salada italiana.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes