Panzanella | Saladas - Receitas da Miya

Panzanella



Como Fazer Panzanella?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 3 fatias de pão italiano
  • 100 g de tomate cereja
  • 02 dentes de alho
  • 70 g de cebola roxa
  • 70 g de pepino japonês
  • 70 g de pimentão amarelo
  • Manjericão fresco (maço)
  • 70 ml de azeite extravirgem
  • 20 ml de vinagre de vinho tinto
  • 3 filés de anchova
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto

Modo de Preparo:
  • Cortar o pão em cubos grandes e tostá-lo no forno ou em frigideira.
  • Cortar os tomates em 4 partes, o alho em cubinhos, a cebola em tiras finas, o pepino e o pimentão em cubos médios e adicioná-los ao pão.
  • Fazer uma mistura com o azeite, o vinagre, os filés de anchova esmagados, o sal e a pimenta.
  • Acrescentar ao pão os legumes e finalizar com o manjericão, misturando tudo muito bem.

Curiosidades Sobre a Receita

A Panzanella é uma antiga salada italiana à base de pão antigo torrado, tomates maduros, cebola e um tempero simples de azeite, pimenta e sal. Uma salada muito versátil, pois além dos ingredientes principais você pode adicionar outros itens como pimentão verde, alface, cenoura ralada ou outras frutas ou legumes de sua preferência. Experimente adicionar azeitonas ou queijos para um sabor ainda mais especial. Esta salada simples e saborosa é maravilhosa servida com outros pratos ou como um prato único para uma refeição saudável. Desfrute da Panzanella!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Saladas


Como fazer Panzanella?


Mais Recentes