Panquecas de espinafre com recheio de ricota | Salgados - Receitas da Miya

Panquecas de espinafre com recheio de ricota



Como Fazer Panquecas De Espinafre Com Recheio De Ricota?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cruas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Talos de cebolinha para amarrar as panquecas
  • Recheio:
  • 250 g de ricota bem fresca
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Para o molho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 15 segundos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente de 16 cm de diâmetro, pincele com manteiga e espalhe 3 colheres (sopa) da massa, girando rapidamente fora do fogo para que a massa se espalhe por igual.
  • Leve ao fogo baixo até dourar do lado inferior.
  • Vire e doure do outro lado.
  • Repita a operação com a massa restante, pincelando a frigideira com manteiga quando for necessário, para não grudar a massa.
  • Reserve.
  • Passe rapidamente as tiras de cebolinha na chama do fogão para que amoleçam.
  • Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e junte os ingredientes restantes.
  • Coloque uma panqueca sobre uma superfície e no centro, espalhe 2 colheres (sopa) do recheio.
  • Amarre com a cebolinha para formar uma trouxinha.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo até que comece a dourar.
  • Fora do fogo, acrescente o creme de leite e o leite e misture com um batedor de arames.
  • Volte ao fogo e cozinhe por 5 a10 minutos, até engrossar ligeiramente.
  • Tempere.
  • Sirva as panquecas com o molho.

Curiosidades Sobre a Receita

Por que não experimentar fazer Panquecas de Espinafre com recheio de Ricota? Esta é uma excelente opção saudável para o café da manhã ou lanche. O recheio tem sabor e textura incríveis. O espinafre também contribui para o acréscimo em saúde desta receita. Os ingredientes para fazer estas deliciosas panquecas saudáveis são extremamente fáceis de encontrar e de baixo custo. Também a preparação não é complicada. Basta misturar e misturar alguns componentes no liquidificador ou em um liquidificador. Então despeje em uma frigideira untada e cozinhe em fogo médio. O recheio é simples: ricota temperada com ervas. Para finalizar, você pode servir com mel ou açúcar de coco. Estas panquecas de espinafre com recheio de ricota ficam irresistíveis!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes