​Panqueca de carne

Como Fazer ​panqueca De Carne ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de ​Panqueca de carne, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Leite, farinha de trigo, carne moída, tomate, salsinha, ovos, óleo vegetal, cebola, polpa de tomate, salsinha, queijo parmesão, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2020 Porções...

Ingredientes ​Panqueca de carne

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de óleo vegetal, aproximadamente
  • Recheio:
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Finalização:
  • 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

Para a massa:

Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e os demais ingredientes até que a massa fique lisa e homogênea.

Deixe a massa descansar pelo menos meia hora na geladeira.

Com papel toalha, unte a frigideira com manteiga ou óleo antes de preparar cada crepe ou panqueca, para evitar que grudem.

Com uma concha, preencha delicadamente a frigideira com o crepe, movimentando a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e fique fina e uniforme.

Atenção aqui para a espessura que deseja (mais fina ou mais grossa).

Cozinhe a massa mantendo a frigideira em fogo médio.

Se estiver preparando uma panqueca no estilo americano, por exemplo, o cozimento será um pouco mais lento, pois esta é mais alta.

O crepe, por ser mais fino, tem preparo mais rápido.

Fique de olho até sentir que a massa está cozida e no ponto desejado, ou seja, mais ou menos dourada.

Quando a massa estiver no ponto e firme, solte o disco dos lados e no centro com a ajuda de uma espátula.

Vire a massa por inteiro, rapidamente e com segurança, para não quebrá-la.

Mantenha sempre em fogo médio, para não queimar a massa.

Para o recheio:

Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola.

Junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e começar a dourar.

Adicione a polpa de tomate, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.

Depois da massa pronta, aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com manteiga um refratário médio.

Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma tabua, espalhe no centro umas 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário.

Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho, coloque por cima as panquecas restantes, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado (se quiser, prepare até aqui de véspera e guarde na geladeira).

Leve ao forno por uns 20 minutos para aquecer e gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de ​Panqueca de carne.


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