Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Panqueca de carne, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Leite, farinha de trigo, carne moída, tomate, salsinha, ovos, óleo vegetal, cebola, polpa de tomate, salsinha, queijo parmesão, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 2020 Porções...
Ingredientes Panqueca de carne
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara de óleo vegetal, aproximadamente
- Recheio:
- 1 cebola média em cubinhos
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- Óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino
- Finalização:
- 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
Para a massa:
Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e os demais ingredientes até que a massa fique lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar pelo menos meia hora na geladeira.
Com papel toalha, unte a frigideira com manteiga ou óleo antes de preparar cada crepe ou panqueca, para evitar que grudem.
Com uma concha, preencha delicadamente a frigideira com o crepe, movimentando a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe e fique fina e uniforme.
Atenção aqui para a espessura que deseja (mais fina ou mais grossa).
Cozinhe a massa mantendo a frigideira em fogo médio.
Se estiver preparando uma panqueca no estilo americano, por exemplo, o cozimento será um pouco mais lento, pois esta é mais alta.
O crepe, por ser mais fino, tem preparo mais rápido.
Fique de olho até sentir que a massa está cozida e no ponto desejado, ou seja, mais ou menos dourada.
Quando a massa estiver no ponto e firme, solte o disco dos lados e no centro com a ajuda de uma espátula.
Vire a massa por inteiro, rapidamente e com segurança, para não quebrá-la.
Mantenha sempre em fogo médio, para não queimar a massa.
Para o recheio:
Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola.
Junte a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e começar a dourar.
Adicione a polpa de tomate, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
Depois da massa pronta, aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com manteiga um refratário médio.
Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma tabua, espalhe no centro umas 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário.
Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho, coloque por cima as panquecas restantes, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado (se quiser, prepare até aqui de véspera e guarde na geladeira).
Leve ao forno por uns 20 minutos para aquecer e gratinar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Panqueca de carne.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho