Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Panini Napoli Carciofi, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Lanches, é perfeita para seus convidados. Fermento, farinha de trigo, massa de pizza, presunto cru, alcachofra, mussarela, molho são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 45 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...
Ingredientes Panini Napoli Carciofi
- Para a massa:
- 10 g de fermento biológico
- ½ kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 15 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de água
- Para o recheio:
- 300 g de massa de pizza
- 200 g de presunto cru
- 180 g de alcachofra
- 40 g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Para o molho:
- 1 lata de tomate pelatti
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
- Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Para a massa:
Coloque a farinha em uma mesa, acrescente a água e o fermento.
Misture com as mãos, levemente.
Acrescente o sal, o açúcar e o azeite.
Misture tudo até a massa ficar homogênea.
Ela estará pronta quando a massa não estiver mais pegando nas mãos.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Abra e recheie.
Para o molho:
Abra o molho e acrescente a pitada de sal, o azeite e algumas folhas de manjericão.
Para a montagem do panini:
Abra a massa redonda, no formato do pão sírio.
Pré-asse a massa, retire do forno e abra o pão no meio.
Espalhe o molho de tomate, por cima coloque a alcachofra cortada em lâminas, depois a mussarela ralada e leve ao forno para terminar de assar.
Retire do forno, acrescente o presunto cru em fatias finas.
Coloque a tampa e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Panini Napoli Carciofi.
Veja Também:
Pãozinho de cebola light
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão