Panetone assado com creme | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Panetone assado com creme



Como Fazer Panetone Assado Com Creme?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 60 g de uva passa preta, sem sementes
  • 150 ml de vinho do Porto ou Marsala (vinho italiano fortificado, usado também para fazer zabaione)
  • 400 g de panetone
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja cristalizada
  • ½ de xícara (chà) de leite (120 ml)
  • ½ de xícara (chà) de creme de leite (120 ml)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • Casca ralada de 1 limão
  • 3 ovos batidos
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela pequena, misture a uva passa com 50 ml do vinho e leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo e deixe repousar por 40 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Corte o panetone em fatias de 1,5 cm de espessura.
  • Unte as fatias de panetone com a manteiga e corte em pedaços de 6 cm (se o panetone for pequeno, corte ao meio).
  • Arrume algumas fatias em um refratário untado com manteiga com capacidade para 1,5 litros, deixando-as ligeiramente sobrepostas (separe as mais bonitas para colocar em cima).
  • Escorra as passas e reserve o líquido.
  • Espalhe metade das passas e as cascas de laranja sobre o panetone e coloque as fatias restantes de panetone.
  • Espalhe as passas restantes e reserve.
  • Em uma vasilha, misture o leite, o creme de leite, o vinho restante (100 ml) e o líquido reservado das passas.
  • Bata junto com o açúcar, a casca de limão e os ovos.
  • Derrame esta mistura sobre as fatias de panetone e leve para assar por 50 minutos ou até as fatias ficarem douradas.
  • Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.




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