Pamonha doce

Como Fazer Pamonha Doce?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pamonha doce, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Milho verde, manteiga, canela, sal, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Pamonha doce

  • 10 espigas médias de milho verde
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Limpe o milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela.

Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos.

Passe a mistura por uma peneira de mallha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher.

Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela.

Mexa até obter uma massa homogênea.

Reserve.

Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.

Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa.

Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante.

Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.

Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa).

Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho.

Retire do fogo e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pamonha doce.


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