Pamonha de sal | Salgados - Receitas da Miya

Pamonha de sal



Como Fazer Pamonha De Sal?
30 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 30 espigas de milho-verde (bem granado) em sua palha
  • 1 xícara (chá) de banha de porco (ou manteiga)
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo minas fresco em fatias

Modo de Preparo:
  • Tire a palha das espigas, reservando as mais tenras para usar como invólucros.
  • Rale o milho*, escalde a massa obtida com banha bem quente e coloque o sal.
  • Faça um copinho com a palha de milho, coloque uma concha do preparado, uma fatia de queijo e feche com um outro copinho colocado no sentido contrário.
  • Amarre com uma fita de palha no centro da pamonha.
  • Em panela grande e em água fervente mergulhe as pamonhas deixando-as cozinhar até que a palha verde fique amarela e as pamonhas firmes.
  • Não se recomenda processar ou liquidificar o milho pois sua textura ficará comprometida.

Curiosidades Sobre a Receita

A Pamonha de Sal é uma receita típica da culinária brasileira que toda família vai adorar. Simples de preparar, esta Pamonha praticamente se prepara sozinha. Utilizando apenas ingredientes fáceis de se encontrar, vai te surpreender com o resultado. Escolha entre oito tipos de formas diferentes para fazer a Pamonha de Sal e dê um toque especial ao seu prato. Confira agora a receita de Pamonha de Sal!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes