Pamonha de sal

Como Fazer Pamonha De Sal?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Pamonha de sal, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Milho-verde, banha de porco, queijo minas fresco são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Pamonha de sal

  • 30 espigas de milho-verde (bem granado) em sua palha
  • 1 xícara (chá) de banha de porco (ou manteiga)
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo minas fresco em fatias

Modo de Preparo

Tire a palha das espigas, reservando as mais tenras para usar como invólucros.

Rale o milho*, escalde a massa obtida com banha bem quente e coloque o sal.

Faça um copinho com a palha de milho, coloque uma concha do preparado, uma fatia de queijo e feche com um outro copinho colocado no sentido contrário.

Amarre com uma fita de palha no centro da pamonha.

Em panela grande e em água fervente mergulhe as pamonhas deixando-as cozinhar até que a palha verde fique amarela e as pamonhas firmes.

Não se recomenda processar ou liquidificar o milho pois sua textura ficará comprometida.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Pamonha de sal.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha