Paleta de cordeiro com batata doce e tâmaras

Como Fazer Paleta De Cordeiro Com Batata Doce E Tâmaras ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Paleta de cordeiro com batata doce e tâmaras, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Alho, salsinha, galangal, azeite, paleta de cordeiro, canela, cravo, erva doce, nozes, maionese, pimentão vermelho, pimenta vermelha, açúcar, batata doce, tâmara, creme de leite, claras são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Paleta de cordeiro com batata doce e tâmaras

  • Para a paleta de cordeiro :
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • 30g de galangal ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 paleta de cordeiro desossada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • Para Erva doce assada:
  • 3 copos de talos de erva doce fresca cortados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 3 limões
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Para a maionese de nozes com pimentão:
  • 1 copo de nozes picadas
  • 4 copos de maionese
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos assados
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 1 pitada de açúcar
  • Para a batata doce:
  • 1 quilo de batata doce cozida e espremida
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de tâmaras sem caroço picadas
  • 2 claras em neve
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Para a paleta:

Tempere a carne com todos os ingredientes acima, amarre e enrole em papel alumínio.

Leve para assar a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até ficar macia.

Corte em iscas e reserve.

Para a erva doce assada :

Tempere a erva doce com todos os ingredientes, cubra com papel alumínio e asse a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.

Para a batata doce:

Misture a batata doce com creme de leite, claras em neve e tempere a gosto.

Adicione as tâmaras e asse a 220ºC por cerca de 20 minutos.

Montagem do prato individual:

Colocar o kek no centro do prato, o cordeiro cortado em iscas por cima, a erva doce ao lado e servido à parte, a maionese de pimentão.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Paleta de cordeiro com batata doce e tâmaras.


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