Paleta de cordeiro ao forno com batatas bolinha e grelos salteados | Carnes - Receitas da Miya

Paleta de cordeiro ao forno com batatas bolinha e grelos salteados



Como Fazer Paleta De Cordeiro Ao Forno Com Batatas Bolinha E Grelos Salteados?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Para a paleta:
  • Uma paleta de cordeiro de aproximadamente 3 quilos
  • 1,2 quilo de batata bolinha pré cozida
  • 800 g de grelos (pode ser couve manteiga) branqueados
  • Para a marinada:
  • 300 ml de cinho branco seco
  • 10 g de colorau
  • 5 g de pimenta-do-reino moída
  • Sal marinho tradicional a gosto
  • 30 g de banha de porco
  • 4 folhas de louro
  • 400 g de cebola laminada
  • 70 g de alho laminado
  • 100 ml de azeite

Modo de Preparo:
  • Marine o cordeiro com todos os ingredientes por 12 horas na geladeira, coberto com plástico filme.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 2 horas, tampado com papel alumínio.
  • Após uma hora de forno, junte as batatas pré cozidas, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Ao fatiar o cordeiro, faça cortes paralelos ao osso.
  • Sirva com os grelos (ou couve manteiga) puxados no azeite.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta é uma rica receita que combina o sabor intenso da carne vermelha com as batatas e os grelos salteados, criando assim uma refeição completa, satisfatória e saudável. O tempero adicional da Paleta de Cordeiro ao Forno dá ainda um toque especial que é irresistível. Para obter uma cozedura perfeita, aconselhamos a vedar o forno para manter o calor da Paleta de Cordeiro. Quando servida com um bom acompanhamento de vinho, esta receita é um verdadeiro prato de reis!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes