Pain Perdu | Doces - Receitas da Miya

Pain Perdu



Como Fazer Pain Perdu?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Para o creme inglês:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas (se o ovo for pequeno, usar 3)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Frutas e pão:
  • 1 challah* (ou brioche) amanhecido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 maçã verde
  • 1 pêra portuguesa
  • 1 laranja lima
  • 100 g de uva passa (para a montagem)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (para a montagem)
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar (para a montagem)
  • Pão com sabor parecido ao do brioche, levemente adocicado, fermentado e feito com ovos. De textura aerada, normalmente é preparado em forma de trança.

Modo de Preparo:
  • De Numa panela, junte o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas.
  • Acrescente a essência de baunilha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, durante cerca de 20 minutos.
  • Se preferir, faça em banho-maria.
  • Nesse caso, o processo leva o dobro do tempo.
  • Quando adquirir consistência de creme, retire do fogo e resfrie imediatamente a mistura para que não se formem crostas.
  • Reserve.
  • De Com uma faca de pão, corte o challah no sentido horizontal.
  • Com a parte de cima, corte finas fatias do pão.
  • A idéia é deixar essas fatias com a mesma altura do potinho onde a sobremesa será montada.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco da manteiga e leve ao fogo para grelhar.
  • Doure as fatias de challah dos dois lados e reserve.
  • Com ajuda de um ralador, corte a maçã e a pêra, ambas com a casca, em fatias bem finas.
  • Esprema gotinhas de laranja lima por cima delas para que não escureçam.
  • Preaqueça o forno a 160 graus (temperatura média).
  • Unte os potinhos (ramequins) com manteiga e polvilhe açúcar e canela.
  • Disponha as fatias de pão nos potinhos e intercale-as com as frutas picadas até preencher por completo o recipiente.
  • Regue com o creme inglês e salpique um pouco de uva passa.
  • Cubra os potinhos com papel-alumínio e leve-os para assar no forno em banho-maria durante 20 minutos.
  • Retire do fogo, polvilhe açúcar cristal e despeje mais um pouco do creme inglês.
  • Com um maçarico, queime o açúcar.
  • Se não tiver o maçarico, use o grill do forno convencional (nesse caso, lembre-se de retirar o papel-alumínio).
  • Sirva quente, acompanhado do que sobrou do creme inglês.




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