Ovos nevados tradicionais | Doces - Receitas da Miya

Ovos nevados tradicionais



Como Fazer Ovos Nevados Tradicionais?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 8 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 fava de baunilha
  • ¼ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
  • Bata as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar até ficarem bem firmes.
  • Enquanto isso, ferva o leite com o leite condensado até ganhar consistência.
  • Com a ajuda de uma concha, vá colocando colheradas de claras em neve na mistura de leite fervendo, vire-as bem para cozinhar por inteiro e vá jogando um pouco do leite sobre elas.
  • Deixe apenas alguns minutos para que não esfarele, retire.
  • Passe as bolas de clara numa peneira para secar e reserve.
  • Acrescente ao leite as gemas, a fava de baunilha e a mistura de farinha com amido de milho (previamente dissolvidos em um pouco de leite) no leite fervendo e mexa sem parar com um fouet até que engrosse e se transforme num creme inglês.
  • Desligue o fogo, passe na peneira e coloque o creme em uma vasilha.
  • Disponha as claras em neve por cima.
  • Depois de frio, leve à geladeira para gelar um pouco.
  • Sirva frio.

Curiosidades Sobre a Receita

Desde os tempos antigos, os ovos nevados eram considerados como uma iguaria especial, com seus sabores exclusivos e originais. Esta receita foi criada para deliciar e unir famílias em ocasiões especiais. A base da receita consiste em gemas cozidas misturadas com açúcar, enquanto que a parte superior é montada com claras, leite e canela. A consistência dos ovos nevados é suave e leve, e fica ainda melhor quando servida quentinha. Os ovos nevados também são conhecidos por possuírem sabores únicos e diferente, que variam dependendo da região e do país de origem. Experimente variar os ingredientes para criar versões criativas e deliciosas desta iguaria tradicional.




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